Отчет: строительство Giga Berlin отложено на шесть месяцев

Отчет: строительство Giga Berlin отложено на шесть месяцев - Tesla Motors Club

Согласно новому отчету, строительство нового завода Tesla в Берлине будет отложено на шесть месяцев.

В воскресенье издание Automobilwoche, посвященное автомобильной промышленности, сообщило, что производство на Giga Berlin начнется не раньше января 2022 года. Босс Tesla Илон Маск официально дал команде еще полгода, говорится в сообщении со ссылкой на «круги компании».

Tesla планировала открытие завода 1 июля, однако, похоже, задержку были вызваны трудностями с разрешениями. Завод в Берлине — один из двух строящихся в настоящее время. Tesla также строит новый завод в Остине, штат Техас, который, как ожидается, будет завершен к концу года.

По поводу отчета ведутся споры. Всего неделю назад во время отчета Tesla о доходах за первый квартал 2021 года генеральный директор Илон Маск сказал, что и Техас, и Берлин должны начать работу в этом году.

«Мы строим заводы так быстро, как только можем», — сказал Маск по телефону. «И Техас, и Берлин хорошо развиваются, и мы ожидаем, что в этом году начнется ограниченное производство на этих фабриках, а в следующем году будет массовое производство в Техасе и Берлине».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *