Отчет: Тесла Рассматривает Остина, Талсу для Следующей Фабрики США

Отчет: Тесла Рассматривает Остина, Талсу для Следующей Фабрики США

CNBC сообщает, что Техас и Оклахома являются двумя финалистами следующей американской фабрики Tesla, ссылаясь на источник, хорошо знакомый с поиском по сайту.

В сообщении говорится, что представители Тесла посетили два места в Талсе, которые могут хорошо подходить для пятого Gigafactory. Остин был фаворитом новой фабрики, а Маск в Твиттере упоминал о возможности создания техасской фабрики.

Талса провела публичную кампанию по привлечению Теслы, запустив хитрый сайт, похожий на мемы. «Серьезно, мы готовы завершить эту сделку и обещаем, что будем двигаться быстро, как и в скоростном трансмиссии Plaid», — говорится на сайте.

Остин и Талса также расположены в стране грузовиков, что делает их хорошим домом для производства Cybertruck и Semi, что предназначено для следующего завода.

Маск, недовольный приказами здравоохранения округа во время пандемии COVID-19, заявил в субботу в Твиттере, что компания перенесет свою штаб-квартиру и «будущие операции» из Калифорнии.

«Теперь Tesla перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас / Неваду. Если мы вообще сохраним производственную деятельность Fremont, это будет зависеть от того, как Тесла будет относиться в будущем ».

Оклахома-губернатор Кевин Ститт написал в Твиттере твиттер, предлагая поговорить о сделке по доставке Теслы в Оклахому.

Маск сказал, что объявление о местонахождении следующего завода Tesla в США может появиться уже в этом месяце, но, вероятно, в течение следующих двух месяцев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *