Отношения Tesla и Samsung освещаются сделкой по поставке фар

Bond skepticism

Отношения Tesla и Samsung со временем становятся все более прочными и глубокими. Обе компании уже сотрудничают в области создания чипов и камер Full Self-Driving — двух предметов, которые Samsung уже поставляет Tesla. Теперь сообщается, что умные налобные фонари Samsung теперь будут использоваться в автомобилях Tesla, придавая еще больший импульс партнерству.

Вчера Korea IT News подтвердили, что умные налобные фонари от Samsung будут поставляться с автомобилями Tesla. Корейские СМИ добавили, что умные фары уже находятся в массовом производстве, и владельцы Tesla могут очень скоро увидеть их в новых автомобилях. После того, как светодиодные фары Samsung будут модульными, они будут поставляться в Tesla через Hella, немецкого производителя автозапчастей.

Как уже упоминалось ранее, это не первое партнерство между Tesla и Samsung. Обе компании сотрудничают в разработке микросхем Full Self-Driving. Samsung производит их на производственном предприятии в Остине, штат Техас. В январе было объявлено, что две компании объединятся для разработки 5-нм полупроводника для Media Control Unit, или MCU, для своего проекта автономных транспортных средств.

По данным Elec, Samsung Electro-Mechanics поставляет модули автомобильных камер для автомобилей Tesla с 2019 года, но с 2012 года поддерживает многочисленные партнерские отношения с другими автопроизводителями.

Интересно, что Tesla, как сообщается, собиралась модернизировать фары в автомобилях Model 3 в декабре 2020 года. Hella, которая будет поставлять фары Samsung для Tesla, имеет адаптивную систему фар, которая обеспечивает лучшую видимость в темных и сложных условиях вождения. Адаптивный механизм фар повысит эффективность фар на Model 3 и Model Y. Модель 3 уже имеет наивысший рейтинг для своих фар, основанный на оценке автомобиля IIHS. Tesla, кажется, пытается улучшить свое совершенство, делая свои автомобили еще безопаснее, чем они есть.

График результатов IIHS для налобных фонарей Tesla Model 3 2018 года

Отношения Tesla и Samsung переросли в партнерство по нескольким направлениям, которым обе компании радуются. Высокоэффективные чипы, которые Tesla уже использует от Samsung, сочетаются с некоторыми из самых надежных инженерных разработок в мире, поскольку Tesla уже зарекомендовала себя как лидер в области беспилотных транспортных средств. Хотя в настоящее время Teslas не является полностью автономным, автопроизводитель быстро движется к этой цели.

В / т: DriveTeslaCA

Отношения Tesla и Samsung освещаются сделкой по поставке фар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *