Отсутствие Tesla на мероприятии EV в Белом доме обошлось в интервью Пита Буттигига

Отсутствие Tesla на мероприятии EV в Белом доме обошлось в интервью Пита Буттигига

Министра транспорта США Пита Буттигига недавно спросили о довольно очевидном отсутствии Tesla на предстоящем сегодня мероприятии по поводу электромобилей в Белом доме. Вопросы об отсутствии Теслы были подняты, когда министр транспорта США давал интервью в Squawk Box CNBC.

Вчера президент США Джо Байден объявил, что Белый дом проведет специальное мероприятие для электромобилей. В сообщениях указано, что на мероприятии будут присутствовать руководители электромобилей из General Motors, Ford и материнской компании Chrysler Stellantis. Ожидается, что автопроизводители пообещают увеличить продажи электромобилей до 50% к 2030 году.

Учитывая, что Tesla контролирует большую часть сектора электромобилей в США, и тот факт, что Model 3 сегодня была названа самым американским автомобилем в стране, отсутствие производителя электромобилей было очень заметным. Даже генеральный директор Tesla Илон Маск отметил в Твиттере что действительно казалось довольно странным, что Теслу вообще не пригласили. Когда его спросили об этом вопросе, министр транспорта отметил, что не понимает, почему Tesla не была приглашена, но он мог сказать, что сейчас в индустрии электромобилей много лидеров.

«Я не уверен. Но я знаю, что вы видите так много лидеров отрасли. У вас есть новые компании, и у вас есть старые компании, которые обе говорят, что мы должны двигаться в этом направлении. Очевидно, что отраслевая структура сложна, и часть того, что интересно, — это видеть некоторые из старейших, самых традиционных имен в автомобилестроении США и некоторые из новейших компаний на сцене, которые действуют в рамках самого ядра своего бизнеса, чтобы займись электричеством.

Когда его спросили о комментариях Маска, Буттигиг отметил, что администрация рада видеть динамику в секторе электромобилей, даже за пределами сегмента роскоши.

«Я этого не видел. Но послушайте, мы рады видеть, что в будущем американцы смогут управлять электромобилями. И, кстати, мы также движемся к будущему, в котором это будет повсюду на рынке. Я не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление, что это просто роскошь или что это только автомобили, которые вы используете для передвижения по городам. Мы говорим обо всем, от видов автомобилей, которые вы уже видите на рынке, до пикапов, привлекающих все больше и больше внимания, и мы действительно верим в будущее всего американского рынка легковых автомобилей », — сказал Буттигиг.

Хотя могут быть вполне разумные причины, по которым Tesla не была приглашена на мероприятие в Белом доме сегодня вечером, например, тот факт, что ей не нужно объявлять продажи электромобилей на 2030 год, потому что это уже чисто электрическая компания, комментарии министра транспорта могли бы иметь лучше сформулировал свои ответы. Ссылаясь, например, на роскошные автомобили и электромобили, которые подходят только для городов, Буттиджиг почти произвел впечатление, что он вообще не знаком с текущим состоянием электромобилей, особенно тех, которые принадлежат компании, производящей сегодня самый американский автомобиль в США. .

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Отсутствие Tesla на мероприятии EV в Белом доме обошлось в интервью Пита Буттигига