Падение акций Tesla прекращается, акции растут

HEPA-фильтр Tesla Model Y и режим защиты от биологического оружия замечены в обновлении руководства по эксплуатации для Китая

Tesla (NASDAQ: TSLA), возможно, резко остановила падение своих акций сегодня, поскольку акции выросли на нескольких оптимистичных отчетах из Китая и финансовых аналитиков.

Акции открылись на уровне 608,18 доллара после впечатляющих предпродажных показателей, в результате которых акции выросли примерно на 8%. Всего через несколько часов после сессии вторника акции продолжили расти, поднявшись почти на 15% за день, нивелировав некоторые потери, понесенные инвесторами за последние несколько недель.

Новости о том, что Tesla хорошо зарекомендовала себя в Китае в феврале, могут быть основной причиной скачка цен, тем более, что страна продолжает оставаться областью особого внимания для производителей электромобилей, а не только для Tesla. Сама по себе высококонкурентная отрасль, Tesla оказалась в смеси наиболее доминирующих, поскольку Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) показала, что Tesla продала 18 318 автомобилей после производства 23 632 автомобилей. Это показало рост на 18% по сравнению с показателями января, которые не были слишком благоприятными для Tesla, хотя снижение продаж в Китае в основном было связано с экспортом некоторых автомобилей китайского производства в Европу.

Tesla имеет дело с многочисленными конкурентами в Китае, включая Wuling HongGuang Mini EV от GM, который в последнее время продается в больших количествах. Тем не менее, это не сопоставимый автомобиль с Tesla Model 3 или Model Y, так как характеристики и дальность полета у автомобиля GM значительно ниже, чем у автомобилей Tesla.

Помимо новостей в Китае, аналитик New Street Research Пьер Феррагу, известный бык в отношении Tesla, повысил свою целевую цену до 900 долларов, а также повысил рейтинг акций до уровня «Покупать».

Указывая на то, что недавний всплеск акций Tesla был скорректирован изменением рыночных прогнозов по мере того, как пандемия COVID-19 начинает остывать, Феррагу пишет (через Reuters):

«Несмотря на то, что рынок серьезно скорректировал недавние излишки оптимизма, отраженные в оценке Tesla, наша недавняя работа укрепила нашу уверенность в хороших перспективах компании в следующие 2 года».

У Tesla есть публичные планы по запуску в этом году производственных предприятий Giga Berlin и Giga Texas. Помимо новых производственных мощностей, в ближайшие несколько лет запланировано производство Tesla Cybertruck, Roadster и автомобиля стоимостью 25 000 долларов. Все более оптимистичные прогнозы Tesla основаны на принципах, согласно которым ее продуктовая линейка будет продолжать расширяться, а спрос будет продолжать расти, что делает автопроизводителя главным кандидатом на то, чтобы стать лидером на долгие годы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *