Panasonic инвестирует 100 миллионов долларов в увеличение производства Tesla Gigafactory

Panasonic инвестирует 100 миллионов долларов в увеличение производства Tesla Gigafactory

Согласно отчету Nikkei, новостного агентства в Японии, в производство аккумуляторов Tesla было вложено 100 миллионов долларов от Panasonic.

Вырученные средства будут использованы для расширения гигафабрики Tesla, расположенной в Спарксе, штат Невада.

В отчете говорится, что Panasonic добавит еще одну линию, доведя их общее количество до 14, и увеличит мощность на 10% до 39 гигаватт-часов в год.

«Это первое расширение мощностей Gigafactory с момента открытия в 2017 году», — говорится в отчете. «Panasonic также модернизирует батареи, производимые на Gigafactory, увеличивая емкость каждой батареи на 5%, начиная с сентября».

Panasonic был давним партнером Tesla, однако в прошлом году в их договоренностях произошли некоторые изменения. Две компании завершили партнерство по производству солнечных батарей на заводе Tesla Gigafactory в Буффало, штат Нью-Йорк. Кроме того, Tesla заключила контракт с дополнительным поставщиком аккумуляторов, LG Chem, на поставку элементов для седанов Model 3, построенных в Giga Shanghai.

По мере того, как Tesla добавляет новые модели, а потребительский спрос на электромобили и энергетические продукты, такие как солнечная энергия и накопители энергии, продолжает расти, Tesla необходимо будет продолжать увеличивать предложение аккумуляторных элементов.

Более подробная информация об усилиях Tesla по аккумуляторным батареям будет представлена ​​на предстоящем «Battery Day», намеченном на 21 сентября. Наблюдатели Tesla предположили, что компания представит батарею со сроком службы в миллион миль.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *