Skip to main content

Оклахома, возможно, проиграла Техасу и Канзасу, когда Тесла и Панасоник искали новый завод в США, но усилия штата Рано, возможно, наконец окупились. Согласно последним сообщениям, поставщик Tesla, Panasonic, как сообщается, ведет переговоры о строительстве еще одного завода по производству аккумуляторов в Соединенных Штатах, и это будет стоить около 4 миллиардов долларов.

До решения Panasonic построить завод по производству аккумуляторов в Канзасе было много сообщений о том, что японская компания рассматривает как Канзас, так и Оклахому в качестве потенциальных площадок для своего нового предприятия. Ожидается, что завод Panasonic в Канзасе будет производить 4680 аккумуляторов для завода Tesla Gigafactory Texas, который выпускает популярные автомобили, такие как Model Y, а в ближайшем будущем — новые продукты, такие как Cybertruck.

Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, The Wall Street Journal отмечает, что Panasonic теперь рассматривает Оклахому как место для нового завода по производству аккумуляторов. Однако источники издания отмечают, что пока нет гарантий, что соглашение будет достигнуто. При этом люди, предположительно знакомые с планами Panasonic, назвали два американских завода «близнецами» со схожими мощностями. Это говорит о том, что площадка в Оклахоме также может использоваться для поставок Tesla.

Представитель губернатора Оклахомы Кевин Ститт пока отказался комментировать этот вопрос.

Оклахома изо всех сил боролась за заключение сделки с ключевыми компаниями, участвующими в разработке электромобилей, и ей это удалось. Штат был включен в шорт-лист Tesla, когда производитель электромобилей искал место своего завода Cybertruck, до такой степени, что Маск фактически встретился с государственными чиновниками, чтобы узнать, можно ли заключить сделку. В конечном итоге Оклахома проиграла Остину, который был выбран в качестве места для Теслы Giga Texas.

Сообщается, что Оклахома также попала в шорт-лист Panasonic, когда искала новый завод по производству аккумуляторов в США. Но, несмотря на создание пакета стимулов, который позволил бы Panasonic открыть предприятие в штате, Оклахома проиграла Канзасу. Если источники WSJ окажутся точными, то, возможно, усилия Оклахомы, наконец, принесут свои плоды, и штат может стать одним из ключевых игроков в революции электромобилей в США.

Партнер Tesla Panasonic рассматривает потенциальный завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Оклахоме: отчет

Оставить комментарий