Партнер Tesla по аккумуляторным батареям LG Chem инвестирует 5 млрд долларов в производство материалов для аккумуляторов электромобилей

Линия по производству ячеек Tesla 4680 намекает на то, что «Чужой дредноут» Илона Маска оживает

LG Chem планирует инвестировать 6 триллионов вон (5 миллиардов долларов) в производство материалов для аккумуляторных батарей электромобилей для сепараторов, катодов, анодов и других ключевых элементов.

В среду генеральный директор LG Chem Хак Чеол объявил о планах компании стать крупнейшим в мире производителем комплексных аккумуляторных материалов. Поставщик аккумуляторов для электромобилей ожидает, что рынок материалов для аккумуляторов в период с 2021 по 2026 год быстро вырастет с 39 триллионов (34 миллиарда долларов) вон до 100 триллионов вон (87 миллиардов долларов).

План LG Chem начинается с завода Gumi в Кёнсан-Пукто, Южная Корея. Производитель аккумуляторных элементов инвестировал 500 миллиардов вон (~ 400 миллионов долларов) в строительство завода в Гуми, который производит катодные материалы для литий-ионных батарей.

Поставщик аккумуляторов Tesla хочет модернизировать завод в Гуми, чтобы к декабрю он мог производить до 60 000 тонн анодного материала. Посредством модернизации LG Chem планирует увеличить свои мощности по производству анодов с 40 000 тонн в 2020 году до 260 000 тонн к 2026 году.

В нефтехимическом бизнесе, основной сфере деятельности LG Chem, компания планирует увеличить производство углеродных нанотрубок (CNT) с 1700 тонн в 2021 году до трех или более к 2025 году. Для достижения своих целей в нефтехимической отрасли LG Chem планирует увеличить производство углеродных нанотрубок (CNT). производственная мощность завода CNT 2 и строительство третьего завода.

LG Chem также планирует как можно скорее создать глобальную производственную базу. Он активно рассматривает слияния и поглощения (M&A), а также совместные предприятия (СП) с компаниями. Кроме того, поставщик аккумуляторов сосредотачивается на ресурсах НИОКР, чтобы дифференцировать свои технологии и стать лидером на рынке материалов для аккумуляторов электромобилей.

«В настоящее время рассматривается более 30 проектов, включая слияния и поглощения, создание совместных предприятий (СП), стратегические инвестиции и т. Д., Направленных на смену парадигмы на бизнес-портфель, основанный на ESG (экологических, социальных и корпоративных)», — сказал генеральный директор LG Chem. «Это будет самое революционное изменение с момента основания компании, которое повысит ценность и устойчивость LG Chem, а ощутимые достижения станут [evident by] вторая половина этого года ».

[][].

Партнер Tesla по аккумуляторным батареям LG Chem инвестирует 5 млрд долларов в производство материалов для аккумуляторов электромобилей