Партнер Tesla по аккумуляторным батареям — новая линия Panasonic Giga Nevada начнет работу в августе

Сотрудник Tesla отказывается от выплаты в размере 1 миллиона долларов и работает с ФБР, чтобы предотвратить атаку кибербезопасности

Согласно отчету о финансовых результатах за первый квартал 2022 финансового года, Panasonic готовится установить новую производственную линию в гигафабрике Tesla в Неваде. Компания ожидает, что новая производственная линия для автомобильных аккумуляторов начнет работу к августу 2021 года.

Компания Panasonic сообщила, что ее продажи автомобилей увеличились на 77% до 373,7 млрд иен (3,42 млрд долларов), в основном из-за роста продаж автомобильных решений, вызванного восстановлением автомобильного рынка. Компания также сообщила о растущем спросе на автомобильные аккумуляторы.

Panasonic также упомянул о внедрении новых элементов с большей емкостью батарей и рационализации. Учитывая историю Panasonic с Tesla, скорее всего, речь идет о Gigafactory Nevada. Батареи с большей емкостью, вероятно, представляют собой 2170 ячеек, используемых в Model 3 и Model Y, двух автомобилях большого объема, которые сегодня составляют основу продаж Tesla.

Panasonic ранее отмечал, что планирует расширить свои производственные мощности в Gigafactory Nevada в 2022 финансовом году. По данным японского технологического конгломерата, он будет стремиться достичь мощности 38-39 ГВтч, как только его новая производственная линия будет установлена ​​на его территории. Североамериканский сайт.

Помимо расширения мощностей Gigafactory Nevada, Panasonic также добилась прогресса в разработке линейки прототипов на 4680 ячеек, того же форм-фактора, который Tesla разрабатывает на своем заводе в Като Роуд. 4680 ячеек являются ключевой частью планов Tesla на будущее. На объявлении о прибылях и убытках за второй квартал Илон Маск упомянул, что Tesla планирует производить Model Ys в Гиге Берлине и Гиге Техас со структурным аккумуляторным блоком, оснащенным аккумуляторной батареей 4680.

«Мы также стремимся создать структурный пакет из 4680 ячеек, что позволит снизить массу и снизить затраты, но мы не рассчитываем на это как на единственный способ заставить все работать. У нас есть запасной план с неструктурным пакетом и, по сути, 2170-ми », — заявил Илон Маск на последнем собрании по финансовым вопросам, на котором он присутствовал, находясь в Гига Техас.

Эндрю Баглино, старший вице-президент Tesla по силовым агрегатам и энергетике, отметил, что Tesla успешно подтвердила производительность и долговечность 4680 ячеек, произведенных на заводе компании в Като Роуд. Tesla также продолжает проверять надежность ячеек. Он отметил, что основная проблема, с которой сталкивается Tesla при производстве 4690 ячеек, — это не «научная проблема, а инженерная проблема».

«У нас есть проблема с тем, что называется календарем, или в основном раздавить катодный материал до определенной высоты», — объяснил Илон Маск.

«Так что он просто проходит через эти ролики и разминается, как тесто для пиццы, но очень твердое тесто для пиццы. Это вмятины на календаре. Это не то, что происходило, когда календари были меньше, но это происходит, когда календари были больше ».

Результаты Panasonic за первый квартал 2022 финансового года доступны ниже.

Результаты Panasonic за первый квартал 2022 финансового года, Мария Мерано на Scribd

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Партнер Tesla по аккумуляторным батареям — новая линия Panasonic Giga Nevada начнет работу в августе