Патент на параллельную обработку файлов Tesla для снижения рисков аппаратных ошибок FSD

Патент на параллельную обработку файлов Tesla для снижения рисков аппаратных ошибок FSD

Tesla подала новый патент на «Перезагрузку состояния выполнения системы параллельной обработки», состоящую из системы из трех или более процессоров, работающих вместе, чтобы эффективно исключить возможность отказа оборудования во время использования автопилота или полного самовождения. Патент описывает надежную систему параллельных процессоров, которая может работать в случае отказа одного из них или возникновения ошибки состояния выполнения. «В случае выхода из строя одного из параллельных процессоров, по крайней мере, еще один процессор будет доступен для продолжения выполнения функций автономного вождения», — говорится в патенте.

Патент был подан и опубликован 26 августа, всего через неделю после мероприятия компании «День искусственного интеллекта», которое состоялось в прошлый четверг. Обрисовывая систему, по крайней мере, из трех процессоров, работающих параллельно, она контролируется схемами и может определять местонахождение и идентифицировать, имеет ли один из трех параллельно работающих процессоров ошибку состояния выполнения. Затем схема идентифицирует второй процессор, на который нужно переключиться в случае ошибки времени выполнения, получит доступ к состоянию выполнения второго процессора и загрузит состояние выполнения второго рабочего процессора в первый процессор, который испытывает ошибку времени выполнения. .

(Источник: Tesla)

Тесла подробно описывает патент:

«Система на кристалле (SoC) включает в себя множество систем обработки, размещенных на одной интегральной схеме. Каждая из этих отдельных систем обработки обычно выполняет соответствующий набор функций обработки. Отдельные системы обработки обычно соединяются через одну или несколько структур коммуникационной шины, которые включают в себя шину данных шириной N бит (N, целое число больше единицы). Некоторые SoC развернуты в системах, требующих высокой доступности, например, в системах финансовой обработки, автономных системах вождения, медицинских системах обработки данных и системах управления воздушным движением, среди прочего. Эти системы параллельной обработки обычно работают с одними и теми же входными данными и включают в себя по существу идентичные компоненты обработки, например структуру конвейера, так что каждая из систем параллельной обработки при правильной работе дает по существу одинаковые выходные данные. Таким образом, если один из параллельных процессоров выйдет из строя, по крайней мере один другой процессор будет доступен для продолжения выполнения функций автономного вождения ».

С технической точки зрения, автономному транспортному средству требуется только один процессор для точного функционирования, как описано. Однако эти процессоры могут быть перегружены данными при загрузке в нейронную сеть и могут испытывать кратковременные и непостоянные ошибки в работе. Когда это происходит, система затем переключается на один из других процессоров для нормальной работы, по крайней мере, с двумя процессорами резервного копирования в этом патенте, поскольку он неоднократно упоминает серию из трех.

Затем второй процессор активируется и загружает состояние выполнения в первый процессор, чтобы чип основного процессора снова работал:

«Таким образом, чтобы преодолеть вышеописанные недостатки, среди других недостатков, система параллельной обработки согласно варианту осуществления настоящего раскрытия сущности включает в себя, по меньшей мере, три процессора, работающих параллельно, схему контроля состояния и схему перезагрузки состояния. Схема мониторинга состояния соединяется по меньшей мере с тремя параллельными процессорами и сконфигурирована для мониторинга состояний выполнения по меньшей мере трех параллельных процессоров и идентификации первого процессора из по меньшей мере трех параллельных процессоров, имеющего по меньшей мере одну ошибку состояния выполнения. Схема перезагрузки состояния соединяется по меньшей мере с тремя параллельными процессорами и конфигурируется для выбора второго процессора из по меньшей мере трех параллельных процессоров для перезагрузки состояния, доступа к состоянию выполнения второго процессора и загрузки состояния выполнения второго процессора в первый процессор ».

Цель этого патента — поддерживать доступность системы, даже если основной процессор испытывает проблемы с функциональностью из-за чрезмерного использования. Два дополнительных процессора, по сути, действуют как «резервные» и могут определять, должны ли быть включены автономные системы вождения, если первый процессор обнаружит ошибку. «В одном конкретном примере этого аспекта система параллельной обработки поддерживает автономное вождение, а соответствующие подсистемы по меньшей мере трех параллельных процессоров являются подсистемами безопасности, которые определяют, следует ли включать автономное вождение».

ИНЖИР. 13 — временная диаграмма, иллюстрирующая тактовые импульсы схем фиг. 8 и 10 согласно одному или нескольким другим описанным вариантам осуществления. Как показано, состояние выполнения (data1) первого процессора / первой подсистемы определено как имеющее по меньшей мере одну ошибку. В ответ на это определение схемой мониторинга состояния / перезагрузки состояния, сигнал st_reload1 утверждается, чтобы инициировать загрузку состояния выполнения (data2) из ​​второго процессора / второй подсистемы в первый процессор / первую подсистему. В варианте, показанном на фиг. 13, первые часы (clk1) используются для первого процессора / первой подсистемы, а вторые часы (clk1) используются для второго процессора / второй подсистемы. Существует положительный перекос между первыми часами (clk1) и вторыми часами (clk2), что приводит к позднему циклу загрузки состояния выполнения (data2) второго процессора / второй подсистемы в первый процессор / подсистему. -system, что может привести к ошибкам в процессе перезагрузки состояния выполнения. (Источник: Патентное ведомство США)

Также похоже, что этот патент согласуется с предыдущим описанием самоуправляемого суперкомпьютера Dojo, которое генеральный директор Tesla Илон Маск представил на AI Day. Чтобы повысить точность и стимулировать параллельную работу процессоров, система будет использовать тактовый вход для калибровки двух процессоров, повышая точность системы.

Tesla сосредоточилась на точной работе FSD и несколько раз пересматривала свою стратегию. После перехода к использованию только камеры в начале этого года для Model 3 и Model Y, компания добилась более точной работы FSD за счет согласованной обработки восьми внешних камер. Работа внутренних процессоров, которые отвечают за компиляцию, сжатие и отправку данных в нейронную сеть, может временно выйти из строя, поэтому наличие процессоров резервного копирования для продолжения обработки данных с автономным управлением является положительной идеей.

Полный патент доступен ниже:

Перезагрузка состояния выполнения системы параллельной обработки Tesla, автор: Джои Клендер на Scribd

Патент на параллельную обработку файлов Tesla для снижения рисков аппаратных ошибок FSD