Pepsi ожидает поставки 15 грузовиков Tesla в этом году

Pepsi ожидает поставки 15 полуфабрикатов Tesla в этом году - Tesla Motors Club

PepsiCo рассчитывает получить в этом году 15 экземпляров Tesla Semi.

В пресс-релизе, предлагающем обновленную стратегию устойчивого развития на своем производственном предприятии в Модесто, Калифорния, PepsiCo сообщила, что сократила выбросы парниковых газов в своем парке более чем наполовину. Использование дизельного топлива компанией сократилось на 78%.

«На сегодняшний день оборудование и инфраструктура, имеющиеся на площадке, включают около 60 тракторов, фургонов, грузовиков или вилочных погрузчиков, работающих на электричестве, литий-ионных технологиях или природном газе с возобновляемыми свойствами, а остальные 15 электрических тракторов, как ожидается, будут развернуты позже в этом году », — говорится в сообщении. «Инфраструктура для поддержки проекта включает соседнюю газовую станцию ​​с возобновляемыми источниками энергии, а также навесы для автомобилей с солнечными батареями, хранилище аккумуляторов, системы зарядки грузовиков и станции зарядки электромобилей для сотрудников».

PepsiCo была одной из первых компаний, объявивших о планах добавить Tesla Semi в свой парк. В то время как Semi был отложен, Tesla, как сообщается, наращивает усилия по проекту в надежде начать производство к лету 2021 года.

Semi способен разгоняться от 0 до 100 за 5 секунд без прицепа и за 20 секунд загружен 80 000 фунтов. Наблюдатели за Tesla сообщили, что Tesla намеревается использовать в этом проекте свои собственные аккумуляторные блоки повышенной плотности.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *