Переезд Tesla в Техас назван предательством Калифорнии и способом избежать уплаты налогов

Переезд Tesla в Техас назван предательством Калифорнии и способом избежать уплаты налогов

После переезда из Кремниевой долины в Остин, штат Техас, критики и поклонники Tesla и ее генерального директора Илона Маска неоднозначно оценили этот шаг. Энтузиасты Tesla могли предвидеть это с самого начала, особенно после того, как калифорнийские политики извергали ненормативную лексику в адрес генерального директора, чья компания уже обеспечила приток возможностей трудоустройства на свой новый рынок в Техасе. Однако без темноты не было бы света, и есть много людей, которые скептически относятся к недавнему решению Tesla о переносе своей штаб-квартиры в Остин из Фремонта. Тем не менее, причины переезда называются предательством Калифорнии и ее сотрудников, хотя Tesla не намерена переносить какие-либо свои объекты за пределы Золотого штата. Вдобавок к этому добавляется широко распространенный миф о том, что все миллиардеры пытаются уклоняться от уплаты налогов, что еще больше подливает масла в огонь, которого на самом деле не должно быть.

Недавняя статья в San Antonio Express-News указывает на то, что Маск и Тесла предали своих калифорнийских рабочих, которые из долгой истории успеха построили производителя электромобилей и превратили его в самую дорогостоящую автомобильную компанию на Земле. Несмотря на аргументацию автора статьи, в которой упускается суть шага Теслы, рассказ о том, что Илон Маск — это своего рода злой суперзлодей, сидящий в большом кресле с чрезмерной поясничной опорой, сидящий во дворце миллиардера и выдумывающий новые причины, чтобы продвинуться вперед, сжимая «средний Джо», кажется, появляется из ниоткуда. Несмотря на то, что все видение Маска состояло в том, чтобы помочь предотвратить климатический кризис и произвести революцию в автомобильной промышленности, некоторые люди, похоже, все еще убеждены, что он человек с ужасными намерениями. Тем не менее, генеральный директор, родившийся в Южной Африке, был фактически изгнан из Калифорнии своими собственными авторитетными людьми. Они спросили, он согласился, и теперь Маска все еще изображают плохим парнем.

Предположение о том, что Маск вытесняет Tesla и несколько ее заводов, логистических центров, дизайнерских студий из Калифорнии и переводит их в штат Одинокая звезда, является распространенным заблуждением среди тех, кто искренне верит, что его миссия — зарабатывать деньги и избегать уплаты своей справедливой доли. налогов. Дело в том, что если бы Маск был человеком с такими взглядами, продал бы он многие из своих домов? Будет ли он жить неполный рабочий день в доме стоимостью 50 000 долларов в Starbase, штат Техас, чтобы помогать в проектах SpaceX? Будет ли он делать части завода компании во Фримонте в Северной Калифорнии постоянными? Возможно нет.

В прошлом Маск отвечал на запросы о своих налогах, заявив, что большая часть его собственного капитала связана с акциями Tesla. Он платит налоги пропорционально времени, проведенному в Калифорнии, и никогда не обналичивал зарплату в Tesla, которая является минимальным платежом, требуемым штатом. «В конечном итоге они просто накапливаются где-то на банковском счете Tesla», — сказал он New York Times несколько лет назад.

Помимо других обвинений, сделанных в статье San Antonio Express-News, давайте не будем забывать об обращении с Маском со стороны Лорены Гонсалес, члена законодательного собрания штата Калифорния, которая в мае 2020 года написала в Твиттере «F *** Elon Musk». Маск, очевидно, воспринял сообщение в качестве приглашения проверить признательность Tesla в другом месте, и Техас был более чем готов пригласить производителя электромобилей основать свою новую базу в Остине.

Прежде чем Маска объявят предателем, а Теслу — средством предательства Калифорнии и ее работников, давайте не будем забывать, что присутствие Телсы в Калифорнии никуда не исчезает. Давайте не будем забывать обо всем, что Tesla внесла в экономику и окружающую среду в Калифорнии. И давайте не будем забывать, что политики Калифорнии подстрекали Маска искать другое место работы.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу []

Переезд Tesla в Техас назван предательством Калифорнии и способом избежать уплаты налогов