Первая Giga Press от Tesla Gigafactory в Техасе развивается невероятными темпами

Первая Giga Press от Tesla Gigafactory в Техасе развивается невероятными темпами

В установке первой Giga Press Tesla Gigafactory Texas был достигнут значительный прогресс. Части гигантского Giga Press IDRA Group, изготовленного для монолитных отливок Tesla Model Y, были обнаружены в комплексе Giga Texas за неделю до отчета компании о прибылях и убытках, а в эти выходные одна из машин уже приняла форму.

Модель Y Giga Press — первая машина, которая будет установлена ​​в Giga Texas, и является хорошим признаком прогресса в производстве полностью электрического кроссовера на заводе Tesla в Остине. Точное количество прессов Giga Presses Gigafactory Texas пока неизвестно.

В соответствии с документами, поданными по проекту, на Gigafactory Tesla в Германии будет установлено восемь машин Model Y Giga Press. Завод Tesla Fremont имеет две машины Giga Press от IDRA, размещенные на территории комплекса, что намекает на огромные размеры этого оборудования.

«Мы начали и можем нарастить объемы производства цельных отливок для модели Y. Впервые в истории весь задний третий каркас автомобиля отливается как единое целое в самой большой и самая передовая литейная машина из когда-либо созданных », — сказал Илон Маск в отчете о финансовых результатах за 4 квартал 2020 финансового года.

Цельнолитая рампа Tesla Model Y может в будущем набрать обороты. Модель Y не кажется единственным автомобилем с цельным днищем. Tesla планирует заказать еще больший пресс для литья задней части днища Cybertruck, например, и есть признаки того, что новые Tesla Model S Plaid и Plaid + могут также иметь днище с «мегакастингом».

См. Ниже первую машину Giga Press от Giga Texas.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *