Первое издание Fiat 500 Electric почти распродано

Президент Fiat называет новый электрический 500 ‘Городской Тесла‘

Очаровательный новый Fiat 500 — полностью электрический автомобиль. Это и его внешний вид заставляют многих американских фанатов просить компанию продать его в Америке. Между тем, он уже доступен для бронирования в Европе, но ненадолго. По словам Луки Наполитано, главы EMEA Fiat & Abarth Brands, очень мало единиц первой версии городского автомобиля все еще доступны.

Руководитель FCA сказал, что в видео выше, видимо, записано во время неформального общения с клиентами. Он отвечает на три вопроса людей из Германии, Франции и Италии. Наполитано также упоминает, что первое издание под названием «La Prima» — первое на итальянском языке — представляет собой ограниченную серию. Он также показывает, что это не так ограничено, как мы ожидаем.

По словам Наполитано, каждая страна, в которой он будет продаваться, будет иметь 500 единиц. Если вы берете только Шенгенскую зону — страны Европейского Союза без паспортного контроля между собой — это представляет 26 стран и 13 000 единиц электроэнергии из 500.

Наполитано упоминает, что цена на 400 евро выше, чем ранее сообщала FCA. В настоящее время продается за € 37 900 — $ 40 877 по текущему обменному курсу — 500 «la Prima» можно зарезервировать с возвращаемым депозитом в размере 500 € (539). Руководитель говорит, что это полностью загруженная версия с возможностью быстрой зарядки в стандартной комплектации. Вероятно, именно цена заставляет Оливье Франсуа, президента Fiat, называть его «городской Теслой».

Что касается вопросов, в ответах Наполитано нет ничего нового. Он говорит, что 500 могут проехать 320 км по стандартам WLTP и до 400 км только в городских условиях. Он также упоминает, что автомобиль начнет доставляться «после лета», что означает любой день после 31 августа до 31 декабря — если мы рассмотрим только 2020 год.

Цены на более дешевые версии новых 500 еще не выпущены, а также другие рынки, на которых он будет предлагаться. Мы надеемся, что в планах США.