Первые 15 единиц Tesla Semi будут доставлены PepsiCo к концу января: отчет

PepsiCo.  получает разрешение на установку Tesla Semi Megacharger

В ноябре прошлого года генеральный директор PepsiCo Рамон Лагуарта удивил сообщество электромобилей, когда во время выступления на CNBC отметил, что его компания с нетерпением ждет первых поставок Tesla Semi в четвертом квартале 2021 года. Это заявление было довольно шокирующим, поскольку даже генеральный директор Tesla Илон Маск был очень консервативен в отношении даты выпуска полностью электрического грузовика класса 8.

В конце 2021 года сообщалось о наблюдениях за тем, что казалось недавно построенным Tesla Semi, возле Gigafactory Nevada, хотя к концу года казалось, что PepsiCo придется немного подождать, прежде чем она сможет принять свои первые электрические грузовики. Однако это ожидание может быть не очень долгим, поскольку недавние отчеты сообщества электромобилей предполагают, что PepsiCo может в конечном итоге получить свои первые 15 Tesla Semi уже в этом месяце.

Чтобы подготовиться к прибытию Tesla Semis, производитель электромобилей, как сообщается, начал устанавливать несколько мегазарядных устройств на заводе PepsiCo в Модесто, штат Калифорния. Изображения, опубликованные в издании EV Drive Tesla, показали, что мегазарядные устройства Semi подключены к аккумулятору Megapack. В выходная мощность мегачарджеров Сообщалось, что это также колоссальные 1,5 МВт, что должно позволить Tesla Semi довольно быстро перезарядить свой массивный аккумулятор. Интересно, что предыдущие оценки предполагали, что мегазарядные устройства Semi будут иметь пиковую мощность около 1 МВт.

В то время как Tesla в основном умалчивает о прогрессе Semi, разработка полностью электрического дальнобойщика класса 8 идет полным ходом за кулисами. В течение года по всей стране были замечены новые прототипы Semi с явными обновлениями моделей Alpha, выпущенных много лет назад. Tesla также открыла завод недалеко от Гига-Невады для производства автомобиля в ограниченных количествах. Учитывая, что такие клиенты, как PepsiCo, пока ожидают только несколько полуфабрикатов, сайт Tesla в Неваде, вероятно, подойдет для этой работы.

Однако, возможно, самым захватывающим фактором в сообщениях о поставках Semi в этом месяце будут аккумуляторы автомобиля. Высоки ожидания, что Semi будет использовать новые аккумуляторные батареи Tesla 4680, которые были представлены в День батареи. Tesla демонстрирует некоторые обнадеживающие признаки со своей рампой 4680: недавно был замечен тестовый кузов Model Y в Гига Техасе с местом для структурного аккумуляторного блока. Если Tesla сможет запустить Semi в ограниченном количестве с 4680 ячейками в этом году, то это может стать еще одной вехой для компании и ее стремления к производству аккумуляторов.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Первые 15 единиц Tesla Semi будут доставлены PepsiCo к концу января: отчет