Первые поставки Tesla Semi для PepsiCo начинаются в четвертом квартале: генеральный директор

Автомобили Tesla с 4680 аккумуляторными батареями на пути к испытаниям в следующем году

Генеральный директор PepsiCo Рамон Лагуарта поделился приятно удивительной новостью о заказах Tesla Semi его компании. Во время разговора с Джимом Крамером из CNBC Лагуарта отметил, что первые поставки Tesla Semi для операций PepsiCo начнутся в четвертом квартале. Это является хорошим предзнаменованием для пандуса полностью электрического грузовика класса 8, который уже несколько раз задерживался с момента его открытия в конце 2017 года.

«На самом деле транспорт составляет около 10% наших общих выбросов газа, поэтому это важно, и мы работаем над различными решениями. Мы меняем наш автопарк регулярно, примерно каждые десять лет. Это жизнь грузовика. Мы уже начинаем покупать электрические грузовики фактически у Tesla. Я не хочу никого продвигать, но это бренд, который мы используем до сих пор, и мы получаем наши первые поставки в этом квартале. Итак, мы начали это несколько лет назад. Мы работаем с Tesla », — сказал генеральный директор PepsiCo.

Это довольно интересно, поскольку в последнее время Tesla умерила ожидания, связанные с Semi, а генеральный директор Илон Маск поделился очень консервативными сроками выпуска полностью электрического грузовика класса 8 во время Ежегодного собрания акционеров 2021 года. Обсуждая запуск следующих автомобилей Tesla, таких как Cybertruck и Semi, оба из которых, как ожидается, будут использовать новые 4680 ячеек компании, Маск отметил, что он рассматривает около 2023 года для пикапа и рампы грузовика 8-го класса.

«Я думаю, что, скорее всего, мы увидим, что Cybertruck начнет производство в следующем году, а затем достигнет массового производства в 2023 году. И, надеюсь, мы также сможем производить Semi и новый родстер в 23-м году. Таким образом, мы должны преодолеть серьезный дефицит в цепочке поставок в 23-м году. Я оптимистично настроен, что так оно и будет », — сказал Маск, подчеркнув текущие проблемы, с которыми сталкивается автомобильный сектор из-за продолжающегося дефицита в цепочке поставок.

При этом в отчетах говорится, что Tesla добивается определенного прогресса в своей программе Semi. Еще в марте PepsiCo опубликовала пресс-релиз, в котором говорилось, что к концу года планирует развернуть 15 полностью электрических грузовиков. Сообщается, что это были автомобили Tesla Semi. Всего несколько дней спустя сообщения из блогов EV, таких как Electrek, утверждали, что для Semi была создана пилотная линия возле Гига Невада, хотя производительность объекта была бы чрезвычайно консервативной — всего около пяти грузовиков в неделю.

Совсем недавно аэрофотоснимки сторонников электромобилей намекнули, что Tesla уже создание некоторых мегакомпрессоров для Semi около Гига Невада. Учитывая это и недавние заявления Tesla о том, что ее пилотное производство 4680 ячеек сейчас идет хорошо, заявления генерального директора PepsiCo могут оказаться точными. В конце концов, производство 15 Tesla Semis к концу года представляется возможным, поскольку компания, вероятно, сможет произвести достаточное количество готовых к употреблению элементов питания 4680 для такого небольшого количества грузовиков.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Первые поставки Tesla Semi для PepsiCo начинаются в четвертом квартале: генеральный директор