Первый электрический Ferrari дебютирует, как только технический прогресс EV, после 2025 года

Electric Ferrari Patent Documents

Поскольку нормы выбросов становятся все более строгими, автопроизводителям, которые производят спортивные машины и суперкары с большими двигателями, будет все труднее продолжать производство этих транспортных средств. В какой-то момент им придется перейти на полностью электрические автомобили, в том числе Ferrari, самую культовую из всех марок быстрых автомобилей.

Но Скачущая Лошадь не спешит с запуском первого полного EV, пока не почувствует, что технология достаточно хороша, чтобы ее автомобиль не был компромиссом. Autocar сообщает, что он прибудет не раньше, чем к 2025 году, и он может быть еще дольше, если до тех пор будет разработана технология аккумуляторов с соответствующими характеристиками.

Британское отделение спросило Энрико Галлиера, главного менеджера по маркетингу и коммерции Ferrari, по этому поводу, и ему было совершенно ясно, что если технология не будет сочтена подходящей для Ferrari, производитель будет держаться от нее подальше. Его цитировали

‘Есть некоторые конкуренты, выходящие на рынок с новыми технологиями, которые мы рассмотрим, но будет ли это проблемой для Ferrari? Я думаю, что нет, из-за конкретной ниши Ferrari. И вызовет ли это интерес к этому рынку для Ferrari? Нет. Мы твердо верим, что технология аккумуляторов еще недостаточно развита, чтобы удовлетворить потребности суперкара. В ближайшие пять лет мы не верим, что технология сможет удовлетворить потребности Ferrari. «

11 фото

Галлиера объяснил, что автопроизводитель будет делать все возможное, чтобы соблюдать правила, не делая электромобиль как можно дольше. Он также отметил, что когда они в конце концов сделают прыжок, спроектируют и построят свой первый электромобиль, это

‘Принесите что-то новое на рынок. Именно так Ferrari всегда работала с новыми технологиями. Эволюция новых технологий на 100% в ДНК Ferrari. Но когда придет время Ferrari, у него будет ответ — и я обещаю, что это будет элегантный ответ. «