Первый в мире полу-мегакомпрессор Tesla будет установлен на заводе Frito-Lay в Модесто

Первый в мире полу-мегакомпрессор Tesla будет установлен на заводе Frito-Lay в Модесто

Согласно документам, первый в истории «мегакомпрессор» Tesla для полностью электрического Semi будет установлен на заводе Frito-Lay в Модесто, Калифорния.

После презентации в ноябре 2017 года Tesla получила сотни предварительных заказов на Semi, свой первый полностью электрический коммерческий автомобиль. Frito-Lay была одной из первых, поскольку ее материнская компания PepsiCo зарезервировала 100 Tesla Semis 12 декабря 2017 года.

Ранее в этом году стало известно, что Frito-Lay получит 15 Tesla Semis до конца 2021 года. Это было массовое объявление, потому что Tesla несколько раз откладывала проект Semi из-за нехватки батареи. Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил в прошлом году сотрудникам компании в просочившемся электронном письме, что пришло время начать «массовое производство» Semi. Однако на самом деле из этого ничего не вышло, потому что спрос на легковые автомобили Tesla был огромным. Вместо этого автопроизводитель решил сосредоточиться на наращивании производства Model 3 и Model Y и расширении своей производственной зоны на Европу и Техас.

Теперь документы показывают, что Frito-Lay планирует в ближайшее время поставить блоки Tesla Semi. @MarcoRPTesla обнаружила несколько документов по планированию, которые указывают на то, что Frito-Lay установит первый в истории Tesla Semi Megacharger на своем заводе в Модесто, Калифорния. Согласно документам, Frito-Lay также планирует выделить место для парковки Tesla Semi.

Источник: Twitter | @MarcoRPTesla

Источник: Twitter | @MarcoRPTesla

В субботу, 22 мая, компания DriveTeslaCanada впервые сообщила, что Frito-Lay будет устанавливать первый Megacharger на объекте в Модесто.

Впервые о Megacharger было объявлено на открытии Semi в конце 2017 года. Маск сказал, что Tesla внедрит всемирную сеть Megacharger, которая будет работать на солнечной энергии и обеспечит запас хода в 400 миль всего за 30 минут зарядки. Это будет достигнуто за счет выходной мощности более одного мегаватта. Из-за чрезмерной выработки энергии в конце 2019 года Tesla также подала патент на разъем для зарядки с жидкостным охлаждением, аналогичный тем, которые используются в нагнетателях Tesla V3.

Tesla подтвердила во время отчета о доходах за первый квартал 2021 года, что производство полуфабрикатов начнется позже в этом году. После объявления о том, что производство начнется в конце 2020 года, Tesla перенесла предполагаемые даты начала производства из-за проблем с аккумулятором. «Спрос — не проблема, но в ближайшее время будет сложно масштабировать Semi», — сказал Маск в марте 2021 года. «Это ограничение будет менее обременительным в следующем году».

Генеральный директор также прокомментировал спрос во время отчета о прибылях и убытках за третий квартал 2020 года, в котором он сказал:

«Нам нужно решить проблему ограничения ячеек, прежде чем наращивать Semi до значительного объема. Это единственное реальное препятствие на пути к успеху Семи ».

Из-за надвигающейся установки первого в мире Megacharger, похоже, Tesla Semi отправится на Frito-Lay, как ожидается, в конце этого года.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Первый в мире полуавтоматический компрессор Tesla будет установлен на заводе Frito-Lay в Модесто

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *