Первый взгляд на Tesla FSD Beta V9 с визуальными эффектами в духе автомобиля

Первый взгляд на Tesla FSD Beta V9 с визуальными эффектами в духе автомобиля

Несколько дней назад Илон Маск отметил, что в эту субботу будет выпущено обновление Tesla Full Self Driving Beta V9, которое будет включать в себя несколько интересных новых функций. Среди них — взгляд на автомобиль, который поможет водителям и пассажирам лучше понять, что видит Tesla во время движения по дороге.

Это обновление начало распространяться среди участников программы Full Self-Driving Beta, и, как и следовало ожидать, ряд участников FSD Beta начали делиться изображениями и видео обновления V9. Примечания к выпуску нового обновления FSD Beta от Tesla показывают, что компания остается твердой в своей позиции, согласно которой участники программы должны проявлять осторожность при использовании усовершенствованной системы помощи водителю. Ниже приведены примечания к выпуску Tesla FSD Beta V9.

Полное самоуправление (бета)

Примечания к выпуску Tesla FSD Beta V9. (Источник: Тесла Радж / Twitter)

Full Self-Driving находится в стадии раннего ограниченного доступа к бета-версии и должен использоваться с особой осторожностью. В самый неподходящий момент он может сработать неправильно, поэтому вы всегда должны держать руки на руле и уделять больше внимания дороге. Не успокаивайтесь. Когда включен режим полного самостоятельного вождения, ваш автомобиль будет менять полосу движения вне шоссе, выбирать развилки для следования по маршруту навигации, перемещаться по другим транспортным средствам и объектам, а также делать повороты влево и вправо. Используйте полное самостоятельное вождение в ограниченной бета-версии только в том случае, если вы постоянно уделяете внимание дороге и будете готовы действовать немедленно, особенно при проезде глухих поворотов, пересечении перекрестков и в узких дорожных условиях.

Tesla также предоставила несколько заметок о том, как FSD Beta V9 «думает о машине».

Улучшение визуализации

Примечания к выпуску Tesla FSD Beta V9. (Источник: Тесла Радж / Twitter)

Визуализация вождения была улучшена, чтобы лучше поддерживать возможности полного самостоятельного вождения. Когда включен режим полного автономного вождения, на приборной панели будет отображаться расширенная визуализация для отображения дополнительной информации об окружающей среде. Приложения на левой и правой стороне приборной панели будут временно закрыты, а скорость движения, доступность автопилота, заданная скорость автопилота и определенная скорость переместятся в нижнюю часть приборной панели. Чтобы отключить расширенную визуализацию полного самовождения, нажмите «Элементы управления»> «Автопилот».

Казалось бы, чтобы подчеркнуть осторожность среди пользователей FSD Beta, Tesla подчеркнула, что теперь камера в кабине будет использоваться для наблюдения за вниманием водителей на дороге.

Камера в кабине

Примечания к выпуску Tesla FSD Beta V9. (Источник: Тесла Радж / Twitter)

Камера в кабине над зеркалом заднего вида теперь может определять невнимательность водителя и подавать звуковые сигналы, чтобы напоминать вам не спускать глаз с дороги, когда включен автопилот. Изображения с камеры не покидают сам автомобиль, а это означает, что система не может сохранять или передавать информацию, если вы не включите совместное использование данных. Чтобы изменить настройки данных, нажмите «Элементы управления»> «Безопасность и защита»> «Обмен данными» на сенсорном экране вашего автомобиля.

Первые впечатления участников программы FSD Beta о возможностях V9 пока положительные. Как упоминалось в трекере обновлений Tesla Тесласкоп, мнения участников программы указывают на то, что система значительно более плавная и надежная, чем предыдущие версии FSD Beta. Это, конечно, только первые впечатления, но, учитывая, сколько ажиотажа вызывает выпуск FSD Beta V9, неудивительно, если на выходных будет опубликовано больше видео о производительности и возможностях новой системы только для зрения.

Ознакомьтесь с FSD Beta V9, работающим в Tesla Model 3, на видео ниже.

А вот и Tesla FSD Beta V9, работающая в «Raven» Tesla Model S.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Первый взгляд на Tesla FSD Beta V9 с визуальными эффектами, напоминающими автомобиль, в действии