Pirelli запускает новую шину High-Load для электромобилей, и Lucid первым в очереди на нее

Pirelli запускает новую шину High-Load для электромобилей, и Lucid первым в очереди на нее

Итальянский производитель шин Pirelli запускает свои новые шины с повышенной нагрузкой, специально предназначенные для гибридных и полностью электрических автомобилей и внедорожников. Шина с высокой нагрузкой будет иметь маркировку «HL» на боковой стенке как индикатор того, что она сможет выдерживать больший вес, что необходимо для электромобилей из-за их чрезмерной массы из-за тяжелых аккумуляторных элементов. Lucid Air станет первым автомобилем, на котором будет установлена ​​новая шина Pirelli HL.

«Pirelli представляет свою первую шину с высоким индексом нагрузки: шины нового типа, предназначенные в первую очередь для электрических или гибридных автомобилей и внедорожников», — сообщила компания в пресс-релизе в четверг. «Эти шины созданы для того, чтобы выдерживать вес новых автомобилей, оснащенных аккумуляторами, и идеально подходят для более тяжелых транспортных средств, таких как электромобили. Он разработан для обеспечения низкого сопротивления качению, а также высокого уровня комфорта при вождении ».

Предоставлено: Pirelli.

Новая резина Pirelli специально разработана, чтобы выдерживать на 20% больший вес, чем стандартная шина, и на 6-9% больший вес, чем у шины XL с дополнительной нагрузкой того же размера.

Поскольку автомобильная промышленность продолжает развиваться благодаря быстрому росту сектора электромобилей, OEM-производители и производители автомобилей не единственные, кто вынужден приспосабливаться. Поставщики всех компонентов автомобиля, в том числе стекольные компании и производители шин, теперь поставляют свою продукцию в соответствии со спецификациями электромобилей. Хотя концепция автомобиля остается прежней, разница в трансмиссии вносит свой вклад в несколько изменений, одним из наиболее заметных из которых является вес. Это является центральным направлением разработки продукции Pirelli в последние несколько лет, и новые шины HL — это то, что придумала команда инженеров компании.

«Поиск передовых технических решений всегда был в основе бизнеса Pirelli», — сказал старший вице-президент по исследованиям, разработкам и кибернетике Пьеранджело Мизани. «Внимание, которое мы уделяем всем новым формам устойчивой мобильности, теперь приводит нас к технологии, способной предвидеть будущие потребности производителей автомобилей в их новых электрических и гибридных транспортных средствах, которые все чаще требуют специализированных характеристик от шин».

Предоставлено: Pirelli.

С новой шиной, готовой к выходу на улицу, Lucid Air станет первым электромобилем, использующим передовую конструкцию Pirelli, и компания заявляет, что она была «разработана совместно с производителем автомобилей, чтобы полностью соответствовать требуемым стандартам производительности».

«Lucid Air представляет собой технологический прорыв с точки зрения эффективности и производительности. «Новые шины Pirelli HL являются неотъемлемой частью достижения таких показателей», — сказал старший вице-президент по продукции и главный инженер Lucid Эрик Бах.

Pirelli запускает новую шину High-Load для электромобилей, и Lucid первым в очереди на нее

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *