«Планета людей» снята YouTube из-за претензий по поводу авторских прав

«Планета людей» снята YouTube из-за претензий по поводу авторских прав

Любой, кто смотрел «Планету людей», имеет право иметь собственное мнение о документальном фильме. Ты уже знаешь мой, но не Тоби Смит. Его мнение имеет гораздо большее значение, потому что часть этого документального фильма состоит из фрагментов работы Смита «Редкая глиняная посуда». И ему это не понравилось. Более того, Смит попросил YouTube удалить его из-за нарушения авторских прав. YouTube согласился со Смитом, и «Планета людей» больше не в сети.

Документальный фильм Смита выше. Он обсуждал добычу редкоземельных минералов более пяти лет назад. Согласно его интервью «The Guardian», он не хотел, чтобы его работа была связана с чем-то, с чем он не согласен. Он не связался напрямую с Джеффом Гиббсом или с Майклом Муром — соответственно, директором и исполнительным продюсером документального фильма — потому что он не хотел вести переговоры. Он просто хотел снять документальный фильм так долго, как он содержит его сюжеты.

Смит подчеркивает, что документальный фильм представляет собой «вводящее в заблуждение использование фактов». Майкл Эван Манн, ученый, известный своей борьбой с изменением климата, сказал, что «Планета людей» оказала «серьезную плохую услугу нам и планете».

Документальный фильм в основном обвиняет зеленое движение в объединении с миллиардерами и капиталистами для уничтожения окружающей среды. Он также утверждает, что возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия и энергия ветра, не являются зелеными. Электромобили также представлены как злодеи окружающей среды.

Делая все эти обвинения, фильм не представляет никакой жизнеспособной альтернативы. Это только упоминает, что человеческое население просто чрезмерно. В самом начале спрашивается: «Как они узнали бы, когда пора уходить?» по отношению к человечеству.

Гиббс сказал, что его документальный фильм не нарушает никаких законов об авторском праве и что его удаление с YouTube было «цензурой» и посягательством на «право на свободу слова». Он также сказал, что работает над тем, чтобы вернуть его в оперативный режим, возможно, редактируя «Планету людей», чтобы удалить части «Редкой глиняной посуды». Это не поможет, если другие создатели видео решат предъявить ему новые претензии о нарушении авторских прав, поэтому ему, возможно, придется связаться со всеми из них, просто чтобы убедиться, что это будет навсегда.

Источник: Хранитель через Грани