Планы SpaceX Starlink следующего поколения поставлены под сомнение компанией, у которой нет спутников

SpaceX получила одобрение FCC на запуск первых полярных спутников Starlink в условиях хаоса поездок

В последнем случае связанного с Amazon предприятия, которое пытается использовать правила и законные пути для подавления конкуренции, спутниковое интернет-предприятие Amazon Project Kuiper требует, чтобы FCC отклонила заявку SpaceX на следующее поколение спутников Starlink.

В документе, поданном в FCC в конце августа, Project Kuiper предпринял важный шаг, попросив регулирующий орган полностью отклонить запрос SpaceX на изменение планов для следующего поколения спутников Starlink. Как ранее обсуждалось на , SpaceX представила этот запрос на модификацию 18 августа с одной четкой целью: оптимизировать спутники Starlink и орбитальные « оболочки » созвездия, чтобы наилучшим образом использовать неизбежные возможности ракеты-носителя Starship следующего поколения.

Номинально способный выводить не менее 100 метрических тонн (~ 220 000 фунтов) на низкую околоземную орбиту (LEO) в полностью многоразовой конфигурации, Starship увеличит массу спутников Starlink, которые SpaceX может вывести на орбиту за один запуск в 5-6 раз и более. по сравнению с Falcon 9. Другими словами, с помощью Starship SpaceX могла бы реально заполнить свое созвездие Starlink как минимум в 5-6 раз быстрее, чем с Falcon 9. Однако, как известно общественности, Starship все еще находится в стадии разработки и еще не завершен. чтобы попытаться осуществить свой первый орбитальный запуск, добавив большую неопределенность в отношении того, когда он может быть готов к оперативным запускам.

В свою очередь, хотя это и не было беспрецедентным, SpaceX решила изменить свою заявку на лицензию для второй (или третьей) фазы спутников Starlink — созвездия, состоящего из почти 30 000 космических аппаратов — чтобы включить два различных варианта: созвездие, в котором Starship будет готов вовремя, и тот, где его нет. Проект Amazon Project Kuiper, фактически являющийся клоном Starlink, возглавляемый бывшими старшими менеджерами и инженерами, которых генеральный директор SpaceX Илон Маск лично уволил в 2018 году за медлительность и чрезмерную осторожность, Amazon Project Kuiper явно не был доволен изменениями, внесенными его конкурентом.

Согласно «ex parte» Amazon, компания дала понять, что, по ее мнению, решение SpaceX представить два гипотетических макета созвездия в одном приложении было радикальным нарушением требований Федеральной комиссии по связи и оскорблением самого приличия, назвав это «противоречивым». [with FCC rules]»И подразумевая, что запрос модификации SpaceX Gen2 является полностью неполным, и попытка открыть FCC для вопиющих спекуляций.

Опубликованный шестью днями позже SpaceX не дает никаких результатов в своем ответе Amazon, загребая компанию до бесконечности из-за непрекращающегося количества (десятков) поданных возражений против Starlink, одновременно не отвечая на важные вопросы FCC о природе созвездия проекта Койпера. Как ни странно, ответ SpaceX также точно указывает на то, как юридическая команда Amazon, по-видимому, не понимает запрос на модификацию SpaceX, который представляет собой два взаимоисключающих макета созвездия с в основном незначительными различиями. Центральный аргумент Amazon, по-видимому, заключается в том, что SpaceX на самом деле не предоставила достаточно информации, тщательно детализировав два макета созвездия вместо одного, утверждая, что это оставило «нерешенными все основные детали».

В конечном счете, теперь FCC должна решить, будет ли она следовать требованиям Amazon и отклонять заявку SpaceX, или же она отклонит возражение и откроет его для публичных ответов и собственного обзора комиссии.

Планы SpaceX Starlink следующего поколения поставлены под сомнение компанией, у которой нет спутников