Планы строительства Tesla Gigafactory Texas раскрыты в разрешительных документах

Планы строительства Tesla Gigafactory Texas раскрыты в разрешительных документах

Планы Tesla по строительству своей новейшей гигафабрики в Техасе недавно были опубликованы на официальном сайте города Остин. В документах, поданных в процессе получения разрешения, была подтверждена форма самой фабрики и конкретные места расположения некоторых ландшафтных особенностей. Эта новая информация обеспечивает прочную основу для сравнения, позволяющего отслеживать пошаговый процесс строительства будущего завода Cybertruck и Semi.

Владелец Tesla и энтузиаст Джо Тегтмайер публикует кадры с дронов с обновлениями прогресса Giga Texas на своем канале YouTube с тех пор, как первые строительные машины вошли на сайт, и эти последние изображения разрешений и аннотации стали любезно этими усилиями. В видео, загруженном 15 сентября, Тегтмайер добавил наложения к кадрам с дронов, чтобы помочь зрителям определить особенности, указанные в разрешительных документах Tesla. Особого внимания заслуживают очертания фундамента Gigafactory на участке, две подстанции (одна временная) и несколько водоудерживающих бассейнов для контроля осадков, типичных для района Остина.

В самом обновлении эстакады строительство Gigafactory, как и ожидалось, продолжает стремительно развиваться. На новой полянке был обнаружен старый дом, который, скорее всего, будет снесен, и, как Тегтмайер подробно описал в примечаниях к видео, похоже, что работы GeoPier ведутся в северной части участка. Усилия по заполнению и выравниванию основного фундамента завода также предпринимались в центральных частях этого района, и строительные работы, похоже, все еще высыхают и заполняют северо-западный угол основного района здания, где форма здания не соответствует форме. довольно полный.

В связанных новостях Tesla представила примерные сроки размещения завода Cybertruck и Semi в своей «Предквалификационной презентации для партнеров проекта округа Колорадо в округе Трэвис», которая является еще одним документом, недавно опубликованным на официальной странице города Остин. По оценке Giga Texas, первое «засыхание» состоится к 30 декабря этого года, а первое «существенное завершение» запланировано на май 2021 года. Если проект будет завершен в соответствии с планом, этот амбициозный график станет удивительным достижением для строительства такого гигантского размера. проект. Учитывая, что работа ведется почти круглосуточно и без особого внимания к погоде, усилия наименее целенаправленны.

Tesla Semi и Cybertruck — не единственные автомобили, которые, как ожидается, будут производиться на заводе производителя электромобилей Gigafactory Texas. Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал этого года генеральный директор Илон Маск заявил, что предстоящее предприятие также будет производить седан Model 3 и его собрат, кроссовер Model Y. Маск также уточнил, что автомобили, произведенные в Техасе, будут предназначены для клиентов, проживающих на востоке США.

Новейший завод Tesla Gigafactory в Техасе также имеет потенциал для размещения систем производства автомобилей нового поколения, учитывая технологические разработки Semi и Cybertruck. Например, у электрического пикапа не будет зоны штамповки из-за использования в автомобиле стали и конструкции XY, поэтому здесь ожидается создание уникальной производственной линии. Кроме того, в линейке Model Y, вероятно, будет использоваться Giga Press компании, огромная машина, которая могла бы придать полностью электрическому кроссоверу заднюю часть, состоящую из единой детали.

Вы можете посмотреть полное обновление Джо Тегтмейера за 15 сентября Giga Texas ниже:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *