Планы Tesla относительно Giga Texas доказывают, что в Штате одинокой звезды все больше

Что мы знаем до сих пор

В Техасе есть поговорка, что все больше. Новые подробности о производственном предприятии Tesla недалеко от Остина, известном как Giga Texas, показывают, что в штате Одинокая звезда действительно все больше, и Tesla на пути к созданию крупнейшего автомобильного завода в Соединенных Штатах.

Генеральный директор Илон Маск вчера сообщил, что строящийся завод в нескольких минутах от Остина будет «почти на милю длиной после завершения», что сделает его настолько большим, что вам, вероятно, придется его увидеть, чтобы в это поверить. Автопроизводитель приближается к запуску производства на заводе, которое запланировано на конец этого года. В то время как ведущий мировой производитель электромобилей может не производить в этом году большого количества автомобилей на Giga Texas, можно поспорить, что это будет одним из самых больших преимуществ Tesla в автомобилестроении, особенно в Соединенных Штатах, где спрос на автомобили компании продолжает расти. расти.

В списке крупнейших заводов США, предоставленном RList, огромный объект площадью 2,612 миллиона квадратных футов, которым управляет Kia в Вест-Пойнте, штат Джорджия, расположен на более чем 2200 акрах земли и имеет огромную цену в 1 миллиард долларов. Kia управляет этим заводом с 2009 года, и с тех пор он остается крупнейшим производственным заводом в Соединенных Штатах.

Однако Giga Texas может иметь размеры, чтобы вытеснить массивный завод Kia, поставив его на второе место, если расчеты Маска верны. После покупки дополнительных 381 акров земли, прилегающих к уже принадлежащим Tesla 2100 акрам, компания уже планирует разместить свой самый современный объект на самом большом участке земли, на котором находится завод в стране. 2 481 акр будут оборудованы около 1,7 миллиона квадратных футов, на которых будет располагаться основная конструкция. Второй объект будет иметь дополнительные 900000 квадратных футов, а окончательное здание будет занимать еще 1 миллион квадратных футов, затопив завод Kia с примерно 3,6 миллионами квадратных футов производственных площадей, по которым Tesla будет перемещаться, на миллион квадратных футов больше. чем завод в Джорджии.

Для сравнения: завод Tesla Fremont занимает всего 510 000 квадратных футов — и продолжает расти. Тем не менее, флагманский завод Tesla в Северной Калифорнии стал проблемой для автопроизводителя, поскольку объемы производства растут, а спрос следует их примеру. Компания выбрала временные (а теперь и постоянные) пружинные конструкции для расширения производственных площадей.

Маск добавил, что Giga Texas имеет примерно семь этажей в высоту, причем каждый этаж «вдвое больше». Кроме того, он ожидает, что со временем объект вырастет примерно на 500 футов. Он не уточнил, как он ожидает, что предприятие будет продолжать расти, но это могло иметь какое-то отношение к широко обсуждаемому проекту Bobcat, который был внесен в публичную регистрацию штата Техас всего несколько месяцев назад.

Когда Giga Texas начнет производство в конце этого года, она будет отвечать за производство Model Y, Cybertruck, Model 3 и Semi для восточной половины Северной Америки.

Планы Tesla относительно Giga Texas доказывают, что в Штате одинокой звезды все больше

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *