Площадь Tesla Giga Berlin ‘Giga Press’ получает монструозный фундамент

Площадь Tesla Giga Berlin 'Giga Press' получает монструозный фундамент

Строительные работы на объекте Gigafactory в Берлине продолжают развиваться быстрыми темпами, почти до такой степени, что каждую неделю сообщается о серьезных событиях. На фоне продолжающегося строительства объекта недавние облеты комплекса с помощью беспилотников показали кое-что весьма примечательное: участки, отведенные для оборудования компании «Giga Press», подвергаются серьезным фундаментным работам.

Как заметил энтузиаст Tesla и оператор дронов Тобиас Линд в недавнем видео на YouTube, фундаментальная работа в нескольких разделах сайта Giga Berlin весьма примечательна. Это особенно актуально для Giga Press и штамповочных площадок, в которых используются основы, которые выглядят почти излишними. В самих фундаментах используется почти безумное количество металла, а толстые бетонные плиты, казалось бы, кладутся поверх свай.

Эти наблюдения предполагают, что Tesla строит Gigafactory Berlin как объект, который может прослужить очень долго. Тот факт, что компания строит гигантские фундаменты для своих участков литья и штамповки, также предполагает, что Tesla также собрала некоторые важные идеи из первоначальной установки машин Giga Press на заводе Fremont Factory, первая из которых была запущена в августе.

Использование станков Giga Press — ключ к быстрому выпуску Tesla Model Y на Gigafactory Berlin. Используя машины, Tesla может построить Model Y с гораздо меньшим количеством деталей, что снизит затраты и упростит процесс производства автомобиля. Ветераны автомобилестроения, такие как Сэнди Манро, отметили, что такие инновации могут иметь большое значение для повышения эффективности Tesla и при этом закрепить за компанией место в качестве одного из самых инновационных производителей автомобилей в отрасли.

Достаточно интересно, что документы, представленные Gigafactory Berlin, показали, что в комплексе будет установлено до восьми машин Giga Press. Это весьма примечательно, поскольку это намекает на другие автомобили в линейке Tesla, потенциально подвергающиеся обработке Giga Press. Учитывая, что Илон Маск намекнул на предприятие, которое в конечном итоге будет производить доступный автомобиль Tesla за 25000 долларов, похоже, есть хороший шанс, что будущий автомобиль может быть произведен с цельными литыми деталями, аналогичными Model Y.

Посмотрите видеоролик, который недавно прошел над площадкой Giga Berlin.

Область «Giga Press» Tesla Giga в Берлине получает монструозный фундамент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *