По словам Маска, Tesla Vision улавливает опасности, сигналы поворота, жесты рук и многое другое.

По словам Маска, Tesla Vision улавливает опасности, сигналы поворота, жесты рук и многое другое.

В недавней серии публикаций в Twitter на выходных генеральный директор Илон Маск поделился некоторыми возможностями, которые Tesla Vision может получить в ближайшем будущем. К ним относятся способность обнаруживать указатели поворота, опасности, огни полиции и скорой помощи и даже жесты рук.

Обновление Маска изначально было ответом на видео от бета-тестера FSD. Эли Бертон, который провел выходные, тестируя возможности FSD Beta V9. В одном из своих тестов владелец Model S Performance заметил, что Tesla Vision теперь захватывает и отображает задние фонари других автомобилей, когда они ждали на перекрестке.

Маск прокомментировал пост своим обновлением, и в более позднем ответе генеральный директор заявил, что FSD Beta также должна реагировать и реагировать на машины скорой помощи и полиции, когда их фары тоже горят. Илон Маск далее упомянул, что FSD Beta позже получит возможность «прислушиваться» к сиренам и сигналам тревоги, что должно помочь Teslas правильно реагировать на машины экстренной помощи, такие как машины скорой помощи и пожарные машины, а также на полицейские машины.

Упоминание Маском возможности «прослушивания» FSD Beta интересно, тем более что сегодня Teslas, похоже, оснащен только микрофонами в салоне. Учитывая, что салон автомобиля, скорее всего, будет насыщен звуками мультимедиа, воспроизводимыми на автомобиле, разработка точной системы обнаружения сирен и сигналов тревоги может быть очень сложной задачей.

Однако даже без возможности «прослушивать» сигналы тревоги и сирены предстоящие улучшения для Tesla Vision, описанные Илоном Маском, наверняка сделают автопилот и пакет Full Self-Driving более безопасным и надежным. В конце концов, каждое обновление Tesla Vision — это шаг к долгосрочной цели компании по достижению автономного вождения, а способность обнаруживать и интерпретировать огни и жесты рук играет ключевую роль в достижении этой цели.

Смотрите больше тестов FDS Beta V9 в видео ниже.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [][].

По словам Маска, Tesla Vision улавливает опасности, сигналы поворота, жесты рук и многое другое.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *