Skip to main content

Значительное количество сотрудников Tesla Giga Berlin высказались против создания профсоюзного рабочего совета. Объявление опубликовал старший директор по производству Tesla Giga Berlin Андре Тириг на своей странице в LinkedIn.

По словам руководителя Giga Berlin, почти 80% сотрудников Giga Berlin, проголосовавших на выборах в производственный совет, высказались за выход из профсоюза.

«На только что закончившихся выборах производственного совета большинство наших работников высказались против производственного совета профсоюза. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников за высокую явку избирателей (почти 80%) и их голос за независимое будущее Гигафабрики Берлин-Бранденбург. В будущем мы продолжим вместе преодолевать все трудности», — написал Тириг в своем посте на LinkedIn.

Как отмечается в сообщении Reuters, IG Metall по-прежнему готова занять 16 из 39 имеющихся мест в совете. Это сделало бы IG Metall крупнейшей группой в заводском совете завода Tesla в Грюнхайде, но это может означать, что профсоюзу может не хватить большинства. Если IG Metall не сможет получить контрольный пакет акций, ей придется сотрудничать с другой группой, отмечает Bloomberg News.

Представитель Tesla в своем комментарии подтвердил точку зрения руководителя Giga Berlin, заявив, что работники предприятия «большинством приняли решение против профсоюза IG Metall». Представитель также отметил, что Tesla «продолжит успешное сотрудничество с производственным советом».

Региональный менеджер IG Metall Дирк Шульце, со своей стороны, похоже, был вполне удовлетворен результатами голосования. Он поздравил рабочих, получивших места в производственном совете». Вы провели фантастическую избирательную кампанию за такое короткое время с четкой и убедительной программой улучшения условий труда в Tesla», — отметил Шульце. Он также заявил, что профсоюз получил голоса благодаря своей «ясной и убедительной программе улучшения условий труда в Tesla».

По данным Bloomberg, кандидаты IG Metall смогли набрать 3516 голосов. Кандидаты из конкурирующей группы под названием Giga United смогли получить 3201 голос, а кандидаты из третьей группы, One Team, получили 1106 голосов.

Почти 80% сотрудников Tesla Giga Berlin выступают против профсоюзного совета: исполнительный директор

Оставить комментарий