Поддельный веб-сайт «Starlink Iran» с платежами в биткойнах, запущенный явным мошенничеством

Поддельный веб-сайт "Starlink Iran" с платежами в биткойнах, запущенный явным мошенничеством

Довольно отрывочный веб-сайт, похоже, пытается заработать на огромном спросе на спутниковый интернет-сервис Илона Маска Starlink. Веб-сайт во многом похож на официальный сайт Starlink, но также включает ряд тревожных намеков на то, что что-то не так.

О существовании предполагаемого сайта Starlink изначально рассказали Reddit и Твиттер пользователи из Ирана, которые сразу же отметили, что сайт «StarlinkIran.com» определенно был мошенничеством. Частично это было связано с тем, что Иран еще не открыт для заказов Starlink, и на веб-сайте было несколько заявлений, которые, безусловно, были тревожным сигналом.

Примерный перевод платежной страницы на StarlinkIran.com. (Источник: StarlinkIran.com)

К ним относятся плата за оборудование в размере 249 долларов США и ежемесячная плата за обслуживание в размере 49 долларов США в месяц. Те, кто следит за развитием Starlink, сразу поймут, что эти цены не соответствуют действительности, поскольку стоимость комплекта спутникового Интернета сегодня составляет 499 долларов, а ежемесячные услуги стоят 99 долларов. Вишенкой наверху веб-сайта «Starlink Iran» было сообщение, сообщающее посетителям, что все платежи «конфиденциальны и производятся через биткойн».

Если посмотреть на информацию о регистраторах на схематичном веб-сайте StarlinkIran.com, видно, что домен указан в Dynadot, LLC, веб-хостинговой компании с адресом, указанным в Сан-Матео, Калифорния. На странице Better Business Bureau (BBB) ​​компании Dynadot, LLC отмечается, что компания существует уже 18 лет и имеет активные учетные записи в социальных сетях.

Информация о регистраторе для StarlinkIran.com. (Источник: lookup.icann.org)

Как ни странно, аккаунты компании в социальных сетях на Твиттер и у Facebook тысячи подписчиков, но очень мало взаимодействий, при этом некоторые пользователи платформ жалуются на спам. Dynadot ответила на отзыв с оценкой «1 звезда», поданный на BBB в прошлом году, однако направив заявителя к их [] электронное письмо.

Совершенно понятно, почему некоторые люди готовы платить больше, чтобы получить услугу Starlink. В конце концов, в мире есть множество стран, где медленный, нестабильный и дорогой интернет остается нормой. Имея это в виду и учитывая, что SpaceX стремится расширить охват Starlink по всему миру в этом году, тем, кто хочет подписаться на систему, лучше всего перейти на Starlink.com, где они могут разместить заказ на спутниковый Интернет. Комплект.

Излишне говорить, что официальный веб-сайт Starlink предоставляет законные варианты оплаты, а не тот, который является половинным и предназначен только для биткойнов.

[]

Поддельный веб-сайт «Starlink Iran» с платежами в биткойнах, запущенный явным мошенничеством

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *