Покупка биткойнов Tesla полна преимуществ: Кини из ARK Invest

Покупка биткойнов Tesla полна преимуществ: Кини из ARK Invest

Покупка Tesla (NASDAQ: TSLA) биткойнов за 1,5 миллиарда долларов, шаг, объявленный вчера в документе 10K, поданном в SEC, была самой популярной новостью, касающейся производителя электромобилей в понедельник. В то время как некоторые инвесторы TSLA считали, что им пора перестать быть акционерами, другие рассматривают это как преимущество по нескольким причинам. Таша Кини из ARK Invest смотрит на этот шаг с оптимистической точки зрения. Она считает, что покупка Tesla биткойнов имеет серьезные преимущества, поскольку компания движется к более широкой потребительской базе, особенно на международных рынках.

Покупка Tesla BTC

В 10-тысячной подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) Tesla объявила, что приобрела биткойн на 1,5 миллиарда долларов, криптовалюту, имеющую огромную стоимость и на момент написания которой торговалось более 46 600 долларов. Tesla добавила, что «может приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе» и что в ближайшем будущем компания ожидает покупки своих автомобилей и других продуктов с использованием криптовалюты.

Этот шаг последовал за тем, как генеральный директор Илон Маск открыто поддержал как Биткойн, так и Dogecoin, две криптовалюты, которые сохранили огромный потенциал роста в течение последних нескольких месяцев. Среди постоянно растущего списка цифровых валют биткойн и Dogecoin являются одними из самых популярных в 2021 году, в основном из-за постоянной поддержки знаменитостей.

За последние несколько лет биткойн стал широко популярным, особенно после стремительного роста стоимости в 2017 и 2018 годах, сделавшего его именем нарицательным. Ранние инвесторы использовали Биткойн для покупки товаров в Интернете без возможности отслеживания. Теперь все больше розничных компаний работают над тем, чтобы использовать криптовалюту в качестве формы оплаты всего, от пиццы до часов Rolex.

«Это очень серьезный шаг от [Tesla] — Кини

Таша Кини, аналитик Ark Invest, заявила, что решение Tesla о покупке биткойнов согласуется с недавним отчетом компании о больших идеях. Одним из наиболее значительных преимуществ покупки биткойнов за Tesla является универсальность криптовалюты, особенно при ведении бизнеса на международном уровне. «Использование биткойнов в качестве корпоративных денег, особенно если вы ведете бизнес в разных странах с разными иностранными валютами… вместо того, чтобы справляться с осложнениями и казначейскими рисками, вы можете вместо этого делать это с биткойнами», — сказал Кини. «Мы думаем, что это имеет смысл с точки зрения корпоративных денежных средств, и на самом деле мы заставили некоторых аналитиков сказать, что если 1% всех денежных средств от компаний, входящих в индекс S&P 500, будет конвертирован в биткойны для целей корпоративного казначейства, это может реально увеличить цену на значительную сумму, примерно на 40 000 долларов «.

Кроме того, при работе в других странах сервис Роботакси по вызову автомобилей Tesla может избежать препятствий и сложностей при оплате за счет использования универсальной валюты вместо нескольких различных иностранных валют. Кини говорит, что функция оплаты могла бы избавиться от проблем с конвертацией, если бы клиенты использовали одну форму оплаты вместо того, чтобы иметь дело с разными валютами в каждом регионе.

Рекламный ход? ARK так не думает

Биткойн больше не является рискованной или необычной формой оплаты. Многие крупные компании принимают криптовалюту как форму валюты, и Tesla планирует быть последней, кто ее примет. «[Their move] подтверждается другими фирмами, делающими то же самое », — добавил Кини в интервью CNBC.

Поскольку Tesla сосредоточена на широкомасштабном и быстро ускоряющемся развертывании своей продукции в зарубежных странах, международное использование Биткойна кажется преимуществом, которое автопроизводитель может использовать. С точки зрения казначейства, нет смысла иметь дело с таким большим количеством разных иностранных валют, а всеобщее признание Биткойна во всем мире дает Tesla универсальность по мере ее расширения. Планируя в ближайшее время выйти на трудноуловимый индийский рынок и расширившись в Сингапуре, Израиле и ряде других стран, Tesla технически делает шаг, который поддерживает свою цель: ускорить переход мира к устойчивой энергетике.

По словам Кини, раннее внедрение Tesla биткойнов в качестве способа оплаты и в качестве внутренних инвестиций имеет и другие преимущества. Когда Tesla присоединится к движению Биткойн, она, как и другие компании, может испытать на себе попутный ветер в росте из-за своего влияния. Другие компании обязаны либо инвестировать, либо принять биткойн в качестве валюты позже. Компании, которые вошли в него до того, как он получил широкое признание, могут извлечь выгоду из резкого роста стоимости после того, как его по-прежнему будут рассматривать как способ оплаты.

«Быть ​​одной из первых компаний, инвестирующих в Биткойн, совершающих операции с Биткойном, на самом деле дает им своего рода преимущество в создании этой инфраструктуры, поскольку она становится все более важной. И снова, как и другие фирмы, потому что мы чувствуем необходимость в создании инфраструктуры. Так, [Tesla] будет одним из первых игроков, которые это поймут », — заявил Кини.

Посмотрите интервью Кини для CNBC ниже.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA. Он не держит BTC и не намерен открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *