Покупка Tesla Bitcoin может стать поводом для расследования SEC, сказал бывший глава филиала

Покупка Tesla Bitcoin может стать поводом для расследования SEC, сказал бывший глава филиала

По словам Дуга Дэвидсона, бывшего начальника отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам, покупка Tesla криптовалюты Биткойн за 1,5 миллиарда долларов может стать предметом расследования. Комиссия по ценным бумагам и биржам могла бы выяснить точную дату покупки Tesla BTC, а также то, что твиты генерального директора Илона Маска повысили стоимость ее инвестиций.

Ранее на этой неделе Tesla шокировала многих, объявив об инвестициях в биткойны на сумму 1,5 миллиарда долларов при подаче 10-тысячной заявки в SEC. Наряду с объявлением Tesla заявила, что планирует начать принимать биткойны для покупок своих электромобилей и других продуктов.

Документ 10-K показывает, что Tesla сделала инвестиции где-то в январе 2021 года и заявила, что «может приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе». По словам Дэвидсона, Комиссия по ценным бумагам и биржам могла бы изучить возможность покупки Tesla биткойнов наряду с поддержкой Маском криптовалюты, поскольку действия генерального директора повлияли на несколько скачков цен в прошлом. Вопрос может сводиться к тому, когда именно Tesla приобрела биткойн.

«Было бы неудивительно — учитывая внимание к твитам генерального директора, ценообразование на биткойны и недавние драматические движения рынка, — чтобы SEC задавала вопросы о фактах и ​​обстоятельствах здесь, — сказал Дэвидсон газете Telegraph.

Другой деятель, Витор Констансио, бывший вице-президент Европейского центрального банка, сказал, что именно именно время делает расследование SEC понятным для него. Поскольку Тесла не раскрыл информацию о покупке, когда она произошла, он говорит, что твиты Маска в поддержку Биткойна оценили их вложения.

«Не разглашается, когда Tesla сделала эту инвестицию», — сказал Констансио Forbes. «За этим последовало множество заявлений о том, что он поддерживает биткойн. Биткойн продолжал расти, и инвестиции Tesla выросли ».

Маск действительно имеет влияние на рынки. Это было многократно доказано, наиболее актуальной из которых была акция Signal Advance Inc., которая выросла более чем на 11700% после того, как инвесторы неправильно поняли твит Маска. Другой — Dogecoin, еще одна криптовалюта, которая время от времени росла, и Маск упоминал об этом в Twitter.

Кажется маловероятным, что Маска можно обвинить в его влиянии. Он уникальный генеральный директор, который постоянно обновляет продукты и почти ежедневно разговаривает с владельцами Tesla и в прошлом указывал, что инвестиции должны соответствовать личным убеждениям. Интерес Маска к Биткойну, возможно, привел к покупке Tesla криптовалюты, но он также имеет ряд преимуществ, поскольку компания агрессивно выходит на зарубежные рынки.

У SEC и Маска тоже есть прошлое, которое, похоже, влияет на то, как правительственное агентство уделяет внимание генеральному директору Tesla, как микроскоп. В 2018 году SEC урегулировала обвинения в мошенничестве с Маском, который заплатил 40 миллионов долларов штрафов и потребовал его добровольного отстранения от должности председателя Tesla. Судебный процесс начался после того, как Маск написал в Твиттере, что может взять Tesla в частную собственность за 420 долларов, «финансирование обеспечено».

Позже Маск заявил, что «не уважает SEC».

Комиссия по ценным бумагам и биржам не проводила официального расследования, и не было подтверждено, занимается ли правительственное агентство покупкой Биткойна Маском или Теслой.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *