Polestar планирует получить оценку в 20 млрд долларов в рамках запланированного слияния с Gores Guggenheim

Polestar планирует получить оценку в 20 млрд долларов в рамках запланированного слияния с Gores Guggenheim

Шведский стартап по производству электромобилей Polestar уже поддерживается соотечественником Volvo, но теперь автопроизводитель планирует слияние с SPAC Gores Guggenheim, чтобы разместить акции на Nasdaq и привлечь около 1 миллиарда долларов для расширения производственных линий. Листинг даст Polestar оценку в 20 миллиардов долларов, если все пойдет по плану, когда компания публично разместит акции.

Новый пресс-релиз от Polestar показывает, что автопроизводитель и Guggenheim уже заключили окончательное соглашение о слиянии бизнеса, которое приведет к слиянию двух компаний, подобно тому, как это сделали Lucid Motors и Churchill Capital Corp. IV несколько месяцев назад. Когда предлагаемое объединение бизнеса будет закрыто, Polestar и Guggenheim станут Polestar Automotive Holding UK Limited, которая, как ожидается, будет иметь тикер «PSNY», когда она будет зарегистрирована на Nasdaq. Стоимость сделки составляет около 20 миллиардов долларов, говорится в сообщении.

«Это действительно захватывающее время для Polestar», — сказал генеральный директор Томас Ингенлат. «Имея два отмеченных наградами автомобиля на дорогах сегодня на 14 активных рынках на трех континентах, мы стремимся к 2023 году выйти на 30 рынков. Мы очень рады целевому добавлению трех новых электромобилей премиум-класса в нашу линейку к 2024 году, начиная с наш первый внедорожник ожидается в 2022 году. В лице Алека и команды Горес Гуггенхайм мы нашли партнера с впечатляющим опытом вывода ведущих компаний на публичные рынки. Предлагаемое объединение бизнеса и листинг позиционируют Polestar как финансово сильную, перспективную глобальную компанию по производству электромобилей. Это позволит нам ускорить наш рост, стратегию и, что наиболее важно, нашу миссию по обеспечению устойчивой мобильности ».

Ожидается, что выручка от перехода от объединения бизнеса будет использована Polestar для расширения своих производственных мощностей за счет строительства большего количества производственных линий на различных объектах. Сделка включает около 800 миллионов долларов наличными с трастового счета Гореса Гуггенхайма и еще 250 миллионов долларов наличными из финансирования PIPE, предоставленного ведущими инвестиционными фирмами, такими как Citi.

Citi выступает эксклюзивным финансовым консультантом Polestar и агентом по совместному размещению с финансированием PIPE. Кроме того, Deutsche Bank Securities Inc. действует в качестве финансового консультанта и ведущего советника по рынкам капитала Гора Гуггенхайма. Morgan Stanley и Guggenheim Securities, LLC выступают в качестве финансовых консультантов Gores Guggenheim, Inc. и агентов по совместному размещению на предприятиях PIPE.

Polestar была основана в 2017 году Volvo и китайской компанией Geely и в настоящее время имеет в своей линейке два отмеченных наградами электромобиля: Polestar 1 и Polestar 2. В прошлом году компания поставила около 10 000 автомобилей и пользуется поддержкой существующих инвесторов, таких как Volvo Car Group. , дочерние компании президента Geely Эрика Ли и всемирно известного актера и защитника окружающей среды Леонардо Ди Каприо.

Polestar планирует получить оценку в 20 млрд долларов в рамках запланированного слияния с Gores Guggenheim