Полиция подключается к Sentry Mode Tesla, чтобы положить конец череде вооруженных ограблений

Полиция подключается к Sentry Mode Tesla, чтобы положить конец череде вооруженных ограблений

Полиция Стэмфорда, штат Коннектикут, недавно объявила, что двум подозреваемым в череде вооруженных ограблений тротуаров в городе были предъявлены обвинения. Интересно, что власти заявили, что дело было взломано частично из-за видеозаписей и изображений, сделанных Tesla, припаркованной в том месте, где произошло одно из ограблений.

Франсиско Оливенсиа, 29-летний мужчина, было предъявлено четыре обвинения в ограблении первой степени. Он также обвиняется в совершении уголовного преступления с владением огнестрельным оружием, в заговоре с целью совершения грабежа и попытки нападения первой степени, безрассудных угроз и незаконного применения огнестрельного оружия. Его сообщница, 27-летняя Хадия Боулз, с другой стороны, была обвинена по трем пунктам обвинения в ограблении первой степени за участие в ограблении.

31 августа около 10 часов вечера полиция была вызвана на Ист-Уолнат-стрит в районе Стэмфорд Саут-Энд, где один человек заявил, что его ограбил под дулом пистолета тощий мужчина на серебряном внедорожнике. Через несколько минут два человека за углом Вудленд-плейс сообщили о другом ограблении. Описания потерпевшими подозреваемого, начиная с его внешнего вида и заканчивая одеждой, были идентичны.

К счастью для властей, на Вудленд-плейс был припаркован автомобиль Tesla с активированными камерами. Записи с камер электромобиля позволили установить марку автомобиля подозреваемого — Ford Explorer 2011 года — а также его номерной знак. После проверки номера полиция обнаружила, что автомобиль был зарегистрирован на Боулз.

Автомобиль был замечен в мотеле 6 ранним утром 1 сентября. Когда власти прибыли на место, они обнаружили, что номер в мотеле был зарегистрирован на имя 27-летнего подростка. Также было найдено видео, на котором Боулз и Оливенсия регистрируются в мотеле. Лейтенант Том Скэнлон, глава Стэмфордского бюро уголовных расследований, сделал заявление для адвоката Стэмфорда.

«Мы смогли быстро задержать первого подозреваемого (Оливенсию), продолжая при этом проводить расследование в отношении других причастных лиц. Это еще не конец расследования. Предстоит еще многое сделать, и следователи продолжают расследование в отношении других лиц, которые были причастны », — сказал он.

Пара была задержана полицией 4 сентября, когда они уходили с вечеринки.

Оливенсия признался в четырех грабежах с конца августа до начала сентября, когда его допросила полиция. Хотя он подтвердил, что Боулз была сообщницей, поскольку она была водителем Ford Explorer, письменные показания по делу предполагали, что он был осторожен, чтобы не слишком причастен к 27-летней девушке ее роли в преступлениях.

«Он постоянно выражал свое желание во время своего интервью не слишком сильно вовлекать Боулз в ее роль в этих инцидентах, чувствуя, что он оказал на нее необоснованное давление, чтобы помочь Оливенсии в этих преступлениях», — говорится в письменных показаниях.

Оливенсия в настоящее время содержится в исправительном центре Бриджпорта, поскольку он не может внести залог в размере 1 миллиона долларов США. Боулз, со своей стороны, была доставлена ​​в здание суда Стэмфорда во вторник утром для предъявления обвинения. К несчастью для нее, судья отказался отказаться от установленного судом залога в размере 750 000 долларов, в результате чего Боулз был доставлен в Йоркское исправительное учреждение в Ниантик.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *