Полная масса Rivian R1T делает его «сверхмощным» грузовиком весом 8,5 кг.

Полная масса Rivian R1T делает его «сверхмощным» грузовиком весом 8,5 кг.

Руководство по эксплуатации Rivian R1T намекает, что полностью электрический пикап можно считать грузовиком большой грузоподъемности. Некоторые детали в Руководстве по эксплуатации Rivian R1T намекают на это, но основным из них является полная масса автомобиля (GVWR) полностью электрического пикапа, равная 8 532 фунтам.

По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), грузовики весом от 8 501 до 10 000 фунтов. классифицируются как EPA Class 2b. В таком случае Rivian R1T можно было бы рассматривать как тяжеловесный пикап грузоподъемностью три четверти тонны на основе его классификации GVWR. Классификация помещает Rivian R1T в ту же категорию, что и Ford-250, Chevy 2500 и Ram 2500. Для некоторой точки зрения Ford называет Ford-250 своим «сверхмощным» грузовиком, и он предназначен для работы и загрузки F. -150 не может.

Ниже приводится сравнение полной разрешенной массы популярных пикапов и Rivian R1T, предоставленное The Fast Lane Truck.

Rivian R1T: GVWR = 8532 фунта, Toyota Tacoma: GVWR = 5600 фунтов, Ford F-150 Hybrid: GVWR = 7350 фунтов, Nissan Frontier: GVWR = 6012 фунтов, Toyota Tundra Hybrid: GVWR = 7660 фунтов, Nissan Titan, XD: GVWR = 7660 фунтов, Nissan Titan, XD: GVWR = 7660 фунтов.

Полная масса грузовика — это самый точный способ узнать, сколько грузовик может перевезти. В руководстве по эксплуатации Rivian не указывается точная грузоподъемность пикапа R1T. Тем не менее, он гипотетически рассчитывает грузоподъемность 1400 фунтов.

(Источник: Ривиан)

GVWR Rivian R1T намекает на то, как полностью электрические пикапы могут изменить то, как люди классифицируют грузовики и их возможности. Несмотря на то, что Rivian R1T соответствует грузовым автомобилям по классификации GVWR, таким как Ford-250, Rivian R1T, скорее всего, будет противостоять Ford F-150 Lightning и Tesla Cybertruck.

Lightning продается как рабочий грузовик с коммерческой моделью по цене 39 974 доллара. Между тем, Cybertruck считается отличным коммерческим пикапом, и его цена начинается с 39 900 долларов за вариант с задним приводом с одним двигателем.

За несколько месяцев до ожидаемых сентябрьских поставок грузовиков Launch Edition Rivian продемонстрировала R1T в различных ситуациях в серии Stories. В большинстве Rivian Stories R1T изображен как грузовик, созданный для приключений в разных ландшафтах и ​​различных погодных условиях.

Редко Rivian R1T изображался как рабочий грузовик в Stories. Однако в Руководстве по эксплуатации намекает, что R1T можно использовать для работы и развлечений.

На странице конфигурации Rivian указано, что поставки для его автомобилей R1T, отличных от Launch Edition, начнутся к январю 2022 года. Стоимость пакета Rivian R1T Explore начинается с 67 500 долларов. В то время как пакет Adventure с премиальным интерьером и добавленной функциональностью начинается от 73000 долларов.

По мере того, как сентябрь подходит к концу, поставки Rivian R1T Launch Edition, похоже, не за горами. Автопроизводитель электромобилей уже выпустил первую версию своего официального приложения Rivian, которое содержит множество информации и советов о R1T, в том числе Руководство для владельцев, которое было опубликовано на форумах Rivian.

Прочтите руководство пользователя Rivian R1T ниже!

Руководство по эксплуатации Rivian R1T от Марии Мерано на сайте Scribd

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Полная масса Rivian R1T делает его «сверхмощным» грузовиком весом 8,5 кг.