Полнофункциональная бета-версия Tesla отправляется в Канаду

Полнофункциональная бета-версия Tesla отправляется в Канаду

Tesla начала развертывание своего программного обеспечения Full Self-Driving Beta для водителей в Канаде. После выпуска «умопомрачительной» бета-версии 10 FSD на прошлых выходных, Tesla, наконец, пытается протестировать свое программное обеспечение FSD в странах за пределами США.

Новые видеоролики от владельца Tesla Model 3 по имени Джошуа появились на YouTube и демонстрируют характеристики автомобиля при его первой эксплуатации за пределами США. Используя программное обеспечение версии 10, автомобиль проехал по некоторым улицам Торонто, демонстрируя свой прогресс, поскольку Tesla могла медленно пытаться предложить пакет FSD водителям в Канаде. Похоже, что Tesla может попытаться очень контролируемым образом развернуть программное обеспечение FSD Beta в Канаде.

Программа Tesla FSD Beta была запущена в конце прошлого года и была передана нескольким членам сообщества. Им было поручено использовать программное обеспечение для путешествий во время записи и отслеживания прогресса компании в разработке программного обеспечения для полуавтономного вождения, которое значительно улучшилось с момента начала программы бета-тестирования в конце 2020 года. Несомненно, есть некоторые улучшения в программном обеспечении FSD Beta благодаря обновление до версии 10, но некоторые драйверы все еще сообщают о проблемах, которые необходимо решить. Конечно, Tesla знает, что комплект FSD не идеален. Компания еще не сделала бета-версию общедоступной.

Пакет Tesla FSD не был запущен на международном уровне, поскольку ограничения и правила в других странах требуют, чтобы инженеры и программисты компании понимали законы дорожного движения за пределами Соединенных Штатов. Генеральный директор Илон Маск намекнул на международную экспансию FSD несколько лет назад, но заявил, что она будет медленной и контролируемой. Маск добавил, что для Tesla было важно все исправить, охватив все свои основы и написав программное обеспечение, которое бы понимало правила дорожного движения повсюду.

Канада может быть хорошим местом для начала, поскольку правила дорожного движения аналогичны законам Соединенных Штатов. Поскольку кардинальных изменений в характере вождения не так много, как, например, обочины дороги, по которой едут автомобили, поэтому программное обеспечение, вероятно, будет легче работать в Канаде, чем в европейской стране. Конечно, нейронная сеть будет продолжать собирать и хранить данные от драйверов Candian, что в будущем приведет к более надежным и точным характеристикам.

Посмотрите видео Джошуа С. о FSD Beta в Канаде ниже.

Полнофункциональная бета-версия Tesla отправляется в Канаду