Полупара Tesla замечена недалеко от Гига Невада, и одна из них демонстрирует свою внешность

Полупара Tesla замечена недалеко от Гига Невада, и одна из них демонстрирует свою внешность

Еще неизвестно, действительно ли Tesla смогла поставить PepsiCo несколько Tesla Semis к концу 2021 года, но, похоже, производитель электромобилей тем не менее занят своим полностью электрическим грузовиком класса 8. Во время недавнего наблюдения два блока Tesla Semi были замечены вместе около Gigafactory Nevada, и у одного из них даже был открыт ствол.

В картинки как сообщается, были доставлены на завод Tesla Semi недалеко от комплекса Giga Nevada. Предполагается, что предприятие, которое не является большим по сравнению с типичными стандартами автомобильного завода Tesla, может производить электрические грузовики класса 8 в ограниченном количестве. Предполагается, что массовое производство Semi, вероятно, будет осуществляться на более надежном предприятии, таком как Gigafactory Texas.

Если пара Tesla Semis, замеченная недалеко от Гига Невада, была недавно построенной, это означало бы, что ограниченное производство полностью электрического транспортного средства наконец началось или, по крайней мере, вступило в начальную стадию. Это было бы очень обнадеживающим для сторонников Tesla, поскольку выпуск Semi уже несколько раз откладывался. В конце концов, автомобиль был впервые представлен в конце 2017 года с ориентировочной датой доставки в 2019 году, но с тех пор поставки клиентам постоянно откладывались.

Хотя Semi опаздывает на несколько лет, Tesla довольно открыто рассказывала о том, почему автомобиль был отодвинут назад. В прошлом году Tesla отметила, что ограничения аккумуляторных батарей в значительной степени ответственны за задержки Semi. Наряду с текущими проблемами цепочки поставок ограниченное предложение аккумуляторов означало, что Tesla должна была отдать приоритет своим электромобилям для массового рынка, таким как Model 3 и Model Y, а не проектам, подобным Semi, которые требуют аккумуляторов на несколько транспортных средств на единицу.

Однако это не означало, что развитие Tesla Semi в прошлом году остановилось. Напротив, 2021 год оказался для Полупрограммы очень насыщенным. В начале года модернизированные прототипы полностью электрического дальнемагистраля класса 8 были замечены в нескольких местах по всей территории Соединенных Штатов. Tesla также построила то, что казалось первыми мегакомпрессорами Semi в комплексе Gigafactory Nevada. Появились сообщения о том, что Megacharger for the Semi устанавливаются и для таких клиентов, как PepsiCo.

Учитывая, что Tesla, казалось бы, готова начать производство Model Y в Гиге Техас, и с учетом того, что рампа аккумуляторных батарей на 4680, похоже, набирает обороты, 2022 год может стать годом больших вех для Semi. Конечно, массовое производство автомобиля действительно может произойти в 2023 году, но неудивительно, если все больше и больше единиц полностью электрического грузовика класса 8 будут замечены на дорогах общего пользования в этом году.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Полупара Tesla замечена недалеко от Гига Невада, и одна из них демонстрирует свою внешность