Пользователь Starlink получает приятный сюрприз: в автономной кабине на высоте 10,7 км над уровнем моря предоставляется высокоскоростной доступ в Интернет.

Пользователь Starlink получает приятный сюрприз: в автономной кабине на высоте 10,7 км над уровнем моря предоставляется высокоскоростной доступ в Интернет.

Критики Starlink могут сразу заметить, что спутниковый интернет-сервис на самом деле не соответствует нынешним скоростям лучшего современного оптоволоконного интернета, но для тех, кто находится в отдаленных районах, созвездие Илона Маска имеет все возможности изменить правила игры. Примером этого недавно поделился пользователь Starlink, который поделился своим опытом использования спутникового интернет-сервиса, находясь в автономной кабине на высоте 10 725 футов.

В сообщении на сабреддите r / Starlink u / wolf_lodge отметил, что с трудом верит, что у него есть доступ к Интернету, пока он находится в своей удаленной хижине. Домик расположен в Скалистых горах, в нескольких милях к западу от Аспена, штат Колорадо, и предлагает захватывающий вид на окружающие горы. Учитывая, насколько удаленно это место, почти трудно поверить, что в салоне есть доступ к относительно высокоскоростному Интернету.

Я не могу поверить, что это реальность. Интернет на высоте 10725 футов в моей автономной кабине. Спасибо команде starlink, вы действительно меняете мир. из r / Starlink

Пользователь Starlink не сообщил точную скорость своего интернет-соединения, когда видео с настройкой было опубликовано в Интернете, хотя он продемонстрировал, насколько быстро он может загружать видео с YouTube на планшетный компьютер. Судя по скорости платформы потокового видео, можно сделать вывод, что автономная кабина высоко в Скалистых горах смогла получить неплохой доступ в Интернет благодаря Starlink.

Тот факт, что Starlink обеспечивает доступ в Интернет в такие отдаленные районы, дополнительно подтверждается фактическим перемещением спутниковой системы к кабине. Поскольку автономный дом расположен на высоте 10725 футов, комплект Starlink должен был выдержать 5-мильную поездку на снегоходе в гору. Излишне говорить, что комплект спутникового интернета смог добраться до места назначения в целости и сохранности, и он был готов к доставке, как только был установлен.

Я подумал, что если оборудование переживет FedEx, то оно сможет выдержать 5-мильную поездку на снегоходе. Во всяком случае, это теория. 😳 Удачи, starlink, ваше восхождение на высоту 10725 футов начинается сейчас. 🤞🏻 от r / Starlink

Starlink все еще находится на начальной стадии, и на сегодняшний день у группировки всего более 1000 спутников на орбите. Это лишь часть того, что Илон Маск представляет для системы, которая, как ожидается, вырастет до 42000 спутников после завершения. Когда это будет сделано, Starlink может предоставить доступ в Интернет во всех уголках мира, включая районы, расположенные на высоте 10725 футов или, возможно, даже выше.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *