Пользователи Starlink в сельской местности Великобритании делятся мнениями о спутниковой интернет-системе: «Потрясающе»

Спутниковый интернет Starlink Илона Маска станет публичным, когда денежный поток станет более предсказуемым

Пользователи бета-версии Starlink в сельской местности Великобритании поделились своим мнением о спутниковом интернет-сервисе, особенно в том, что касается того, как он сравнивается с их предыдущими интернет-провайдерами. Судя по получению сервиса до настоящего времени, похоже, что Starlink уже улучшает жизнь людей, особенно среди тех, кто был вынужден терпеть мучительно медленные интернет-соединения от обычных интернет-провайдеров.

Обращаясь к информационному агентству штата Пенсильвания, Бредгар, житель Кента Аарон Уилкс отметил, что фиксированная интернет-линия его семьи должна была обеспечить ему скорость около 20 Мбит / с. Это уже было значительно ниже, чем в среднем по стране 71,8 Мбит / с, сообщенное Ofcom за май 2020 года, но на самом деле дела обстояли намного хуже. По словам Уилкса, скорость его работы в Интернете обычно составляла от 0,5 до 1 Мбит / с, что затрудняло выполнение простых задач, таких как потоковая передача видео на Netflix.

После установки Starlink скорость интернет-соединения Уилкса составляла в среднем 175 Мбит / с, а скорость спутниковой системы — 215 Мбит / с. Этого хватило не только для потоковой передачи видеоконтента, но и для загрузки игр. «Возможность скачивать контент так быстро по сравнению с нашей стандартной линией BT просто потрясающая», — сказал житель Бредгара.

Конечно, ежемесячная ставка Starlink относительно высока и составляет 90 фунтов стерлингов в месяц, но для многих пользователей это цена, которую стоит заплатить за надлежащее подключение к Интернету. Об этом говорил Мартин Лэнгмэйд, который установил спутниковую интернет-систему в доме своей матери недалеко от деревни Девон в Дансфорде. «Она переехала в сельскую местность, чтобы быть ближе к моему брату, который является фермером. Современный бизнес требует Интернета. От этого никуда не деться, так что это то, что ей нужно. Если вам нужно подключение для ведения бизнеса и если вам нужно подключение для общения, особенно во времена COVID, 90 фунтов стерлингов в месяц вполне оправданы », — сказал Ленгмайд.

Рассматривая ранние этапы развития Starlink, и Уилкс, и Лэнгмейд отметили, что спутниковая интернет-система время от времени выходит из строя, как и предупреждал SpaceX о продолжающейся бета-версии. Однако в последнее время эти простои становятся короче, что говорит о том, что система улучшается быстрыми темпами. Уилкс отметил, что изначально он видел до 127 минут простоя за один день, но теперь простои обычно длятся всего около 4-5 минут в день. Пользователь Starlink добавил, что простои обычно происходят в одночасье, а это значит, что он их почти не замечает.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *