Skip to main content

Компания Porsche официально представила новый Taycan. Производитель спортивных автомобилей отметил, что обновленные спортивные седаны Taycan, Taycan Cross Turismo и Taycan Sport Turismo были улучшены практически во всех дисциплинах. Взглянув на характеристики и особенности новых автомобилей, можно предположить, что комментарии Porsche точны.

В пресс-релизе, анонсирующем обновленный автомобиль, компания Porsche отметила, что для спортивного седана Taycan, Taycan Cross Turismo и Taycan Sport Turismo доступны четыре варианта силовых агрегатов. Кевин Гик, руководитель линии Taycan, поделился некоторыми мыслями о новом автомобиле.

«Мы открыли новую эру электронной мобильности с Taycan в конце 2019 года. Он сразу же изменил правила игры и стал пионером инноваций в сегменте электронных транспортных средств. Сейчас мы продолжаем эту историю успеха, выпустив значительно обновленный Taycan. Модельный ряд достиг новых высот в плане производительности, исключительной динамики вождения и удовольствия от вождения. В то же время нам удалось значительно улучшить эффективность, дальность полета, удобство повседневного использования и комфорт», — сказал Гик.

Кредит: Порше АГ.

Взглянув на обновленный Taycan, можно увидеть некоторые внешние изменения, которые Porsche привнес в автомобиль. К ним относятся новый дизайн передней и задней части с новыми фарами и задними фонарями, а также акцентные цвета Turbonite для моделей Taycan Turbo и Taycan Turbo S.

В Porsche также отметили, что все обновленные модели Taycan отличаются лучшим ускорением, чем их предшественники. Кроме того, автопроизводитель также внедрил в пакете Sport Chrono новую функцию «Push-to-Pass», которая обеспечивает форсировку до 70 кВт в зависимости от комплектации на время до 10 секунд. Активировав функцию «Push-to-Pass», базовый Taycan может обеспечить прирост мощности на 60 кВт. А в Taycan Turbo S эта функция обеспечивает дополнительные 140 кВт с помощью Launch Control.

Кредит: Порше АГ.

Производитель спортивных автомобилей отметил, что обновленный Taycan предлагает более чем на 35% больший запас хода, чем его предшественник, при этом запас хода по WLTP автомобиля увеличен до 678 км (421 миль). На зарядных станциях постоянного тока напряжением 800 В новый Taycan может заряжаться мощностью до 320 кВт, что должно обеспечить водителям и пассажирам короткие остановки для зарядки во время длительных поездок.

Другие усовершенствования, которые были внедрены в Taycan, включают новое активное шасси, стандартную адаптивную пневматическую подвеску для всей линейки, усовершенствованную трансмиссию с новым двигателем на задней оси, мощность которого на 80 кВт больше, чем у его предшественника, а также снижение веса на 80 кВт. до 15 кг (33 фунта). Комбинация приборов, центральный дисплей и дополнительный дисплей для пассажира нового Taycan также были оптимизированы и получили больше функций.

Кредит: Порше АГ.

Новый седан Taycan 2025 года и модели Cross Turismo доступны для заказа уже сейчас и, как ожидается, поступят в центры Porsche в США примерно летом 2024 года.

Ниже приводится рекомендованная производителем розничная цена Porsche для нового Taycan. Следует отметить, что эти цены не включают плату за доставку, обработку и обработку в размере 1995 долларов США, а также потенциальные дилерские наценки.

Taycan 2025: $99 4002025 Taycan 4S: $118 5002025 Taycan Turbo: $173 6002025 Taycan Turbo S: $209 0002025 Taycan 4 Cross Turismo: $111 1002025 Taycan 4S Cross Turismo: $125 2002025 Taycan Turbo Cross Туризм: $176,3002025 Turbo S Cross Turismo: 211 700 долларов США.

Кредит: Порше АГ.

Porsche представляет новый Taycan с обновленным внешним видом, улучшенными характеристиками и стартовой ценой в 99,4 тысячи долларов.

Оставить комментарий