Porsche Taycan Cross Turismo установил рекорд Гиннеса по изменению высоты на Пайкс-Пик

Porsche Taycan Cross Turismo установил рекорд Гиннеса по изменению высоты на Пайкс-Пик

Porsche Taycan Cross Turismo недавно установил уникальный мировой рекорд Гиннеса. В течение 33 часов и 48 минут команда водителей во главе с телепродюсером Дж. Ф. Мюзиалом подняла полностью электрический автомобиль с высоты 1774,4 фута ниже уровня моря на вершину Пайкс-Пик, одного из самых опасных пиков Соединенных Штатов. дороги.

Чтобы совершить свой подвиг, команде водителей пришлось доставить Taycan Cross Turismo в Игл-Майн в Мичигане, одном из самых низких мест для вождения в стране. Шахта Орла — это не прогулка по парку, так как она находится на высоте 1774,4 фута ниже уровня моря и состоит из пересеченной местности. К счастью, внедорожных возможностей Cross Turismo оказалось достаточно, чтобы вывести автомобиль из шахты на более цивилизованные дороги.

Предоставлено: Porsche Северная Америка.

Оттуда нужно было ехать из Мичигана в Пайкс-Пик в Колорадо. Это включало в себя поездку на 1413 миль, которая сама по себе была довольно обширной. Многократные остановки для подзарядки в устройствах быстрой зарядки позволили команде водителей без особых задержек подзарядить аккумуляторы Cross Turismo. Но по воле случая команда водителей столкнулась с погодными проблемами, как только они достигли знаменитой горы.

Из-за угрозы снега на вершине Пайкс-Пик команда Taycan Cross Turismo поднялась на гору так быстро, как только могла. В конце концов, победителю в классе Pikes Peak International Hill Climb 2020 года Даю Йошихаре удалось проехать на полностью электрическом автомобиле до вершины горы. Этого было достаточно, чтобы занести в Книгу рекордов Гиннеса самый большой перепад высот на электромобиле.

Дж. Ф. Мюзиал, который начал это путешествие, позже заметил, что осуществление попытки Гиннеса было не просто вопросом планирования и решимости; это тоже было делом везения.

«Вы можете планировать на месяцы, разрабатывать очень подробный график, но в конце концов все сводится к исполнению и погоде. Я не мог бы гордиться усилиями нашей команды. Погода — это отдельная история. Мне всегда говорили, что гора решает, позволит ли она тебе взобраться на вершину. Несмотря на приближающуюся метель, нам повезло, и мы нашли небольшое 45-минутное окно, чтобы добраться до вершины — гора позволила нам поставить этот рекорд», — сказал он.

Посмотрите видеоролик, посвященный занесенному в Книгу рекордов Гиннеса заезду Porsche Taycan Cross Turismo.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Porsche Taycan Cross Turismo установил рекорд Гиннеса по изменению высоты на Пайкс-Пик