Porsche Taycan получил большое обновление программного обеспечения со странной регулировкой заряда аккумулятора

Porsche Taycan получил большое обновление программного обеспечения со странной регулировкой заряда аккумулятора

Porsche выпустила несколько критических обновлений с Taycan 2021 года, но это не означает, что владельцы Taycans 2020 модельного года останутся позади. Как отмечает производитель спортивных автомобилей, владельцы Taycan 2020 года получат возможность бесплатно обновить свои автомобили при условии, что они готовы нанести визит дилеру Porsche.

Обновления в Taycan 2021 года существенны. Есть Apple CarPlay, которая упрощает синхронизацию устройств iOS. Обновление также позволяет окружающему освещению внутри Taycan менять свой цвет в зависимости от воспроизводимой музыки. Также доступны улучшения навигации, которые, как ожидается, добавят более точные данные о трафике и упростят структуру при поиске мест зарядки электромобилей.

Здесь все становится немного странно. Porsche отметила, что обновление программного обеспечения 2021 года позволит водителям Taycan снизить максимальную скорость зарядки своего автомобиля с 270 кВт до 200 кВт. Это довольно странно, учитывая, что Taycan рекламировался как автомобиль, который мог заряжаться до 350 кВт. Porsche, со своей стороны, пояснил, что это обновление призвано продлить срок службы батареи и продлить срок службы.

Производитель спортивных автомобилей также отметил, что некоторые клиенты Porsche просили снизить максимальную скорость зарядки. Это объяснил Роберт Мейер, директор автомобильной линии Taycan, в заявлении для СМИ в понедельник. «Процесс зарядки может занять от 5 до 10 минут дольше, но это дает некоторую экономию батареи для клиентов, которые хотят позаботиться о батарее».

Другие улучшения в обновлении Porsche Taycan 2021 года включают Smartlift, который улучшает систему пневматической подвески автомобиля; и «Функции по запросу», который предлагает доступ к нескольким сервисам на основе подписки, таким как InnoDrive, система помощи при вождении на шоссе с такими функциями, как удержание полосы движения.

Обновление программного обеспечения 2021 года также включает в себя корректировки производительности, такие как «перекалиброванное программное обеспечение для блоков управления, отвечающих за трансмиссию и управление подвеской». Мейер отметил, что программное обеспечение имеет «некоторую тонкую настройку связи между силовой электроникой и системой управления батареей», что может улучшить время разгона от 0 до 200 км / ч в Taycan Turbo S на 0,2 секунды, с 9,8 секунды до 9,6 секунды. .

Автопроизводитель свяжется с владельцами Porsche Taycan 2020 года, чтобы организовать визит к дилеру для обновления программного обеспечения 2021 года.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *