Porsche Taycan принимает участие в Moose Test и преклоняется перед рекордом Tesla Model 3

Porsche Taycan принимает участие в Moose Test и преклоняется перед рекордом Tesla Model 3

Porsche Taycan, возможно, сегодня является одним из самых управляемых автомобилей, будь то электрический или какой-либо другой. Этот автомобиль — флагманский полностью электрический автомобиль немецкого автопроизводителя, воплощающий в себе опыт, накопленный и усовершенствованный компанией Porsche за десятилетия ее производства и проектирования. Taycan — это звездный автомобиль, а Taycan Turbo S — даже в большей степени. Но если результаты теста Moose Test являются показателем, похоже, что Taycan не совсем соответствует рекорду, установленному Tesla Model 3 в прошлом году.

Moose Test имитирует то, что происходит с автомобилем, когда он резко поворачивает, чтобы избежать неожиданного препятствия посреди дороги. Тест проводится на сухой поверхности с S-образными конусами движения, имитирующими препятствие (например, лося). Чтобы пройти тест, автомобили должны иметь возможность быстро отклоняться и избегать препятствий, не задевая ни один из конусов на дороге. Излишне говорить, что только автомобили с лучшей управляемостью на рынке способны пройти тест Moose Test.

Во всех отношениях Taycan — это автомобиль, который очень хорошо управляется, особенно с учетом своего веса. Ожидания были высоки, что Taycan преуспеет в тесте Moose Test, тем более что автомобиль от автопроизводителя с репутацией производителя лучших высокопроизводительных автомобилей на рынке. Для своего теста km77.com решил использовать топовый вариант Taycan, Turbo S, чтобы увидеть, насколько хорошо лучший полностью электрический автомобиль Porsche выдержит испытание.

Посмотрите видео с результатами теста Porsche Taycan Turbo S ‘Moose Test, которые показывают, что автомобиль неплохо справился с автомобилем своего веса и размера. Потребовалось множество неудачных попыток и два разных тест-водителя, но Taycan Turbo S смог пройти тест Moose Test до максимальной скорости 78 км / ч (48 миль в час) с включенным режимом Sport Plus. Это довольно неплохой результат, но он проигрывает на 5 км / ч по сравнению с результатами гораздо более скромного соперника: Tesla Model 3.

В прошлом году автомобильное издание провело Model 3 через Moose Test. Модель 3 показала себя настолько хорошо, что полностью электрический автомобиль фактически установил новый рекорд для автомобилей, которые тестировало издание, выдерживая испытания до рекордной скорости на входе в 83 км / ч (51,5 миль в час). Водители-испытатели команды km77.com отметили, что часть ее звездных результатов была получена благодаря системе рекуперативного торможения Model 3, которая позволяла легко управлять во время тестовых маневров на поворотах. Напольный аккумулятор Tesla также внес свой вклад в достижение рекордных результатов Model 3.

При этом следует отметить, что Taycan по-прежнему остается автомобилем, который очень хорошо управляется. Но учитывая, что Model 3 Performance, самый дорогой вариант седана Tesla по разумной цене, составляет лишь около трети цены Taycan Turbo S, становится очень трудно спорить с соотношением цены и качества, которое представляет модель. 3.

Ознакомьтесь с результатами теста лося Porsche Taycan Turbo S в видео ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *