После BYD Han батарея Blade будет вставлена ​​в внедорожник Song Plus EV

BYD Song Plus EV Is The Second Vehicle With The Blade Battery

Мы уже рассказывали вам о Blade Battery BYD, представленной еще в марте. Он использует более дешевую химию, ниже $ 100 / кВтч, что является целью всех производителей электромобилей. Это литий-фосфат железа (LFP), который также обещает быть более безопасным, чем литий-ионные. Первый автомобиль, имевший его, — седан Han — предлагает пробег до 605 км, а также будет продаваться в Европе. Как показали документы китайского правительства, он долго не останется один. Познакомьтесь с Song Plus EV.

Мы впервые увидели это в твите от британского журналиста Грега Кейбла, который вы можете увидеть прямо ниже.

Когда мы попытались найти более качественные фотографии нового электрического внедорожника, мы нашли всю информацию, которую, возможно, хотели бы получить на китайском веб-сайте PCAuto. Наши коллеги говорят, что автомобиль, вероятно, будет называться Song Plus, поскольку он немного больше, чем Song Pro, который в настоящее время продается.

Компактный внедорожник имеет длину 4,71 м (185,3 дюйма), ширину 1,89 м (74,4 дюйма), высоту 1,68 м (66,1 дюйма) и колесную базу 2,77 м (109,1 дюйма). Аккумулятор Blade позволит ему пробежать не менее 500 км (310 миль) — вероятно, с наименьшей мощностью 65 кВт-ч, которую получит Хан.

У электрического внедорожника будет 120 кВт (161 л.с.) или 135 кВт (181 л.с.), как и у Song Pro, который, вероятно, все еще будет продаваться. Имея такой обширный рынок для изучения, китайские производители нередко продолжают продавать старые автомобили в качестве бюджетного варианта.

5 фото

Учитывая, что европейские покупатели действительно приветствовали бы внедорожники, Song Plus — еще один сильный кандидат на продажи на Старом континенте. Мы не уверены, что BYD будет ждать, чтобы увидеть, насколько хорошо принят Han, но это, вероятно, будет лишь чрезмерной осторожностью, особенно если Батарея Батареи может выполнить все, что обещает.

Источники: Грег Кейбл и ПК Авто