После предъявления обвинения Милтону Никола сообщает, что прибыль превысила производственные показатели.

Никола Мотор и Тревор Милтон ответили на доклад Гинденбурга

После предъявления обвинения бывшему генеральному директору и основателю компании Тревору Милтону, Nikola Motor Corp. (NASDAQ: NKLA) сегодня утром сообщила о сокращении прибыли во время своего объявления о доходах за второй квартал. Компания также предоставила несколько обновлений, касающихся производства автомобилей Nikola Tre EV и Hydrogen Fuel Cell.

На прошлой неделе бывшему генеральному директору компании Тревору Милтону было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в мошенничестве, предположительно совершенных во время его пребывания в качестве фронтмена Николы. В то время как Милтон в настоящее время находится под залогом и будет ждать суда в Манхэттене, штат Нью-Йорк, Никола остается без своего основателя, стремясь вывести на рынок готовые к производству автомобили после нескольких лет недостатков и не очень честных обновлений.

Никола сообщил об убытке прибыли на акцию в -20 центов. Уолл-стрит оценила убыток в 30 центов на акцию. Кроме того, компания сообщила об убытке по EBITDA в размере 73,9 млн долларов, тогда как по консенсус-прогнозам прогнозируемый убыток компании составил 116,9 млн долларов.

«Мы добились постоянных успехов в вводе в эксплуатацию и валидации машин Nikola Tre BEV, завершили строительство как наших производственных мощностей в Ульме, Германия, так и этапа 0.5 наших производственных мощностей в Кулидж, штат Аризона, заключили договор купли-продажи с Tumim Stone Capital LLC на сумму до 300 миллионов долларов США. акции и приобрели 20% -ную долю в проекте по производству чистого водорода Wabash Valley Resources в Вест-Терра-Хауте, штат Индиана », — говорится в сообщении компании.

Nikola заявила, что уже завершила производство девяти автомобилей Nikola Tre BEV, которые были частью второй партии производственных единиц. По данным компании, первая партия из пяти Nikola Tres проходит валидацию. Три грузовика из второй партии введены в эксплуатацию и находятся на разных этапах валидации. Остальные шесть вводятся в эксплуатацию на предприятии в Кулидж, штат Аризона. 14 июня компания Nikola начала пробное производство сборок Nikola Tre в Ульме, Германия.

Акции Nikola упали на 7,16% на момент написания, так как перспективы компании в будущем не определены. После ухода Милтона в прошлом году Никола поставил перед собой новые производственные цели. Во время объявления о прибылях и убытках компания заявила, что теперь планирует поставить от 25 до 50 полностью электрических грузовиков к концу 2021 года. Это половина того, что ожидалось ранее, но ограничения цепочки поставок и текущая проверка Tre делают сроки неопределенными. .

После неблагоприятного отчета Hindenburg Research о производстве автомобилей Николы компания признала, что Милтон сфабриковал некоторые претензии. В зависимости от того, как Никола сможет провести двенадцать месяцев, компания может выздороветь и стать лидером в области грузоперевозок электромобилей, но для этого ей придется пройти через нескольких конкурентов, включая Tesla Semi.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером NKLA.

После предъявления обвинения Милтону Никола сообщает, что прибыль превысила производственные показатели.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *