Последние попытки критиков Tesla Gigafactory в Берлине снова терпят неудачу

Последний раунд возражений Tesla Gigafactory Berlin отклонен немецким судом

Высший административный суд Берлин-Бранденбург (OVG) признал свое последнее поражение стойким критикам Tesla Gigafactory Berlin, Зеленой лиге Бранденбурга и Набу. Новую информацию подтвердил в четверг юрист экологических ассоциаций Торстен Деппнер.

Последние усилия Зеленой лиги и Набу были направлены против самого суда высшей инстанции, поскольку группы жаловались на то, что их жалобы на предприятие Tesla в Германии не получили всестороннего рассмотрения. Эта жалоба была отклонена вышестоящей судебной инстанцией, и решение было передано в Немецкое агентство печати.

После последнего поражения Зеленой лиги и последнего поражения Набу Tesla может продолжить испытания производственной линии Model Y на Gigafactory в Берлине. Это должно позволить компании адекватно настроить свое оборудование, позволяя ей сразу приступить к работе, если или когда она получит окончательное разрешение на эксплуатацию огромного объекта. В конце концов, ожидается, что Giga Berlin начнет производство модели Y, а это один из самых популярных автомобилей Tesla на сегодняшний день.

Недавние претензии Зеленой лиги и Набу к Giga Berlin начались в июне, после того, как Tesla получила раннее разрешение на проведение ограниченных испытаний оборудования предприятия, в том числе цеха окраски нового поколения. Две экологические организации решительно выступили против раннего одобрения Тесла предполагаемых проблем безопасности, которые они передали в административный суд Франкфурта-на-Одере.

Административный суд фактически пресек попытки обеих организаций, а Зеленая лига и Набу отреагировали на это, направив срочное ходатайство в суд более высокой инстанции. Однако ОВГ незамедлительно отклонила настойчивое предложение групп, назвав это усилие недопустимым. Именно этот отказ побудил Зеленую лигу и Набу пожаловаться на сам суд высшей инстанции, заявив, что им не было предоставлено достаточных юридических слушаний и слишком мало возможностей для представления своих аргументов против Giga Berlin.

Еще неизвестно, продолжат ли Зеленая Лига и Набу свой крестовый поход против Гига Берлин после этого момента. При этом Tesla еще не получила окончательного одобрения для объекта в Грюнхайде. Пока не будет получено окончательное одобрение, Тесла, вероятно, продолжит встречать тот же поток оппозиции со стороны таких групп, как Зеленая лига и Набу. Однако это не должно помешать Tesla подготовить Giga Berlin к производству Model Y, так как ожидается, что предприятие начнет работу где-то в этом году.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Последние попытки критиков Tesla Gigafactory в Берлине снова терпят неудачу