Последний тизер Илона Маска о Tesla Cybertruck немного сложен в обращении

Tesla Cybertruck self-presenting door handles (Photo: Teslarati)

Илон Маск опубликовал довольно хитрый тизер грядущего Tesla Cybertruck. И в истинной моде Илона Маска, обновление было довольно убедительным и в то же время немного сложным в использовании.

На фоне недавних наблюдений за обновленной Model S и Tesla Semi сообщество электромобилей по-прежнему с нетерпением ждало грядущего Cybertruck Илона Маска. Это было недавно рассмотрено в Твиттере, когда @JubanMohamed спросил Илона Маска, может ли он предоставить тизер для грядущего полностью электрического пикапа. Маск ответил загадочным обновлением, заявив, что «ручек не будет».

Излишне говорить, что обновление Маска заставило многих любителей электромобилей почесать головы. В конце концов, Cybertruck был представлен с набором самовыражающихся дверных ручек, аналогичных тем, что используются в Model S. Маск практически подчеркнул это еще в январе, когда он отметил, что дверные ручки Cybertruck будут прилегать к стали. автомобиля. Это обновление было воспринято хорошо, поскольку заподлицо дверные ручки, вероятно, сделают автомобиль еще более футуристическим.

Имея это в виду, похоже, что недавнее обновление Илона Маска может относиться к внутренним дверным ручкам Cybertruck, которые пассажиры используют, чтобы покинуть автомобиль. Такая система была бы не слишком уж нехарактерна для Tesla, учитывая тенденцию компании удалять традиционные компоненты, имеющиеся в обычных автомобилях. Самым последним из них был рычаг переключения передач новой модели S и модели X, который был заменен автоматической системой в сочетании с ручным дублированием с сенсорным управлением / рулевым колесом.

При этом на самом деле сегодня есть автомобили, выпущенные без обычных наружных дверных ручек. На ум приходит Ford Mustang Mach-E с его кнопочной системой, а также скрытый дверной механизм McLaren MP4-12C’sMP4-12C. Даже у Tesla Roadster следующего поколения нет дверных ручек, а доступ к автомобилю осуществляется через сенсорную панель на средней стойке. Сама Tesla Model X также имеет нетрадиционные дверные ручки, а полностью электрический внедорожник оснащен самозакрывающимися и самозакрывающимися дверями.

В некотором смысле удаление дверных ручек в стиле Model S на Cybertruck может сыграть в пользу Tesla, учитывая довольно сложную историю обслуживания дверных ручек Model S. А учитывая, что двери Cybertruck довольно тяжелые, система, подобная той, что используется в Model X, сделает автомобиль намного проще и удобнее в использовании.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *