Посмотрите на Tesla Model Y, чтобы пройти тестирование автобана в Германии

Посмотрите на Tesla Model Y, чтобы пройти тестирование автобана в Германии

Тесла официально не начала продавать модель Y в Европе (что, вероятно, произойдет, когда новый завод в Германии будет запущен и запущен), но, поскольку интерес к модели был настолько высок, она должна была быть импортирована из США заранее , NextMove заполучил, возможно, первую модель Y, которая попадет в Европу, и сразу же взял ее на немецком автобане для испытания на дальность.

В видео не упоминается, какая версия модели Y тестируется, что является большим упущением, учитывая, что оно размещено на канале, который специализируется на электромобилях — мы предполагаем, что это модель Long Range Performance с аккумуляторной батареей 75 кВтч.

Тем не менее, мы все же упомянем результаты теста на дальность — для первого пробега, общей протяженностью около 95 км (59 миль) со скоростью 109 км / ч (67,8 миль в час), уровень заряда упал с 64% до 42%. ; для завершения поездки потребовалось 16 кВт · ч при средней норме потребления электроэнергии 16,7 кВт · ч / 100 км.

Второй пробег проходил на более коротком расстоянии, но на более высокой скорости — 69 км (43 мили) со средней скоростью 144 км / ч (89 миль в час). Это сделало поездку намного менее экономной, со средним потреблением электроэнергии 25,4 кВтч / 100 км — при этой скорости полная зарядка была бы полезна только для приблизительно 283 км (175 миль) против приблизительно 430 км (267 миль), исходя из чисел зарегистрирован во время первого запуска.