Skip to main content

Генеральный директор Tesla Илон Маск опубликовал оптимистичную информацию о планах производителя электромобилей в Индии. По словам Маска, Индия является логичным следующим шагом для Tesla, особенно с учетом того, что страна превратилась в самую густонаселенную страну в мире.

«Индия сейчас является самой густонаселенной страной в мире по численности населения. В Индии должны быть электромобили, как и в любой другой стране. Это естественный прогресс — поставка электромобилей Tesla в Индию», — сказал Маск в своем сообщении. недавняя сессия X Spaces с Николай Тангенгенеральный директор Norges Bank Investment Management.

Недавние сообщения свидетельствуют о том, что правительства штатов Махараштра и Гуджарат в Индии прилагают дополнительные усилия в попытках привлечь производителя электромобилей Tesla. Сообщается, что эти усилия выражаются в форме расширенных выгодных предложений земли для производителя электромобилей, где компания потенциально могла бы построить свое отечественное производственное предприятие.

По данным Economic Times, стоимость предлагаемого завода Tesla составляет от 2 до 3 миллиардов долларов. Ожидается, что потенциальный завод Tesla будет обслуживать как внутренний, так и международный рынок. Tesla могла бы стать хорошим дополнением к развивающемуся сектору электромобилей в Индии, поскольку страна стремится зарекомендовать себя как идеальное место для известных производителей электромобилей. Это было подчеркнуто новой политикой Индии в области электромобилей, которая предлагает значительные привилегии компаниям, желающим сделать значительные инвестиции в страну.

Недавние сообщения предполагают, что Tesla может вскоре появиться в Индии. Ранее в этом месяце в сообщении Reuters говорилось, что Tesla Gigafactory Berlin производит кроссоверы Model Y с правым рулем (RHD) для Индии. Ссылаясь на людей, которые, как сообщается, близки к этому вопросу, издание отмечает, что Giga Berlin планирует начать экспорт автомобилей в Индию позднее в этом году. «Автомобили с правым рулем (Tesla), которые будут отправлены в Индию. (Giga Berlin) начала их строить», — заявили источники Reuters.

Илон Маск поделился обновленной информацией о планах Индии: «Поставка электромобилей Tesla в Индию — это естественный прогресс»

Оставить комментарий