Поставки Tesla Cybertruck официально перенесены на 2022 год

Tesla Cybertruck выглядит как рабочий грузовик с рабочими Giga Texas.

Tesla официально перенесла предполагаемые поставки Cybertruck клиентам на 2022 год. Обновление было отражено компанией в онлайн-конфигураторе полностью электрического пикапа.

Обновленная информация Tesla о поставках Cybertruck обсуждалась уже некоторое время. В то время как онлайн-конфигуратор Cybertruck сохранил свою оценку на конец 2021 года с момента открытия автомобиля, продолжающийся кризис микросхем и проблемы с цепочкой поставок создали препятствия для автомобильной рампы Tesla.

Источник: Тесла

Эти препятствия были очевидны в случае недавно обновленных Model S и Model X, новых флагманских автомобилей компании. Изначально ожидалось, что поставки Model S начнутся в феврале, вскоре после этого появится Model X. Tesla потребовалось до июня, чтобы начать поставки Model S Plaid, и до сих пор компания еще не объявила, будут ли поставки новой Model X в ближайшие месяцы.

Однако дата поставки Tesla Cybertruck в 2022 году не обязательно является значительной задержкой, особенно с учетом того, что весь сектор электромобилей испытывает те же встречные ветры. Rivian, например, представила свой пикап R1T в конце 2018 года, но еще не начала поставки полностью электрического грузовика клиентам. Lucid Air находится в той же лодке, а генеральный директор Питер Роулинсон обвиняет текущие проблемы с цепочкой поставок как причины задержек с роскошным седаном.

Интересно, что Tesla на самом деле дразнила поставки Cybertruck в 2022 году в своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал. Отвечая на вопрос о том, как будет внедряться этот автомобиль, Ларс Морави, вице-президент Tesla по автомобильной инженерии, отметил, что Cybertruck перейдет на стадию бета-тестирования к концу года. Конец 2021 года изначально должен был стать началом выпуска Cybertruck для клиентов.

«Cybertruck в настоящее время находится на стадии альфа-тестирования. Мы закончили базовое проектирование архитектуры автомобиля. С Cybertruck мы переопределяем способ создания автомобиля. Как сказал Илон, он несет в себе большую часть конструктивного пакета и больших литых конструкций модели Y, которая строится в Берлине и Остине. Очевидно, что они имеют приоритет перед Cybertruck, но мы переходим к бета-фазам Cybertruck в конце этого года, и мы будем стремиться увеличить их производство и доставить в Техас после того, как Model Y будет запущена и пойдет в продажу », — сказал Морави.

Тем не менее, сцена собирается для постановки Cybertruck. Gigafactory Texas строится чрезвычайно быстрыми темпами, и кажется, что появление на территории комплекса Cybertruck Giga Press будет лишь вопросом времени. Даже завод Steel Dynamics в Синтоне, штат Техас, который будет поставлять сталь для полностью электрического пикапа, неуклонно растет.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Поставки Tesla Cybertruck официально перенесены на 2022 год