Поставщик Tesla Giga Press строит загадочный пресс на 9000 тонн в Китае

Поставщик Tesla Giga Press строит загадочный пресс на 9000 тонн в Китае

Материнская компания IDRA Group, которая в настоящее время производит 6 000-тонный Giga Press Tesla для Model Y, в настоящее время участвует в довольно интересном проекте. Согласно недавним фотографиям, опубликованным в китайских социальных сетях, LK Tech, материнская компания IDRA, в настоящее время строит прессы грузоподъемностью 9000 тонн, которые будут способны производить детали, которые заметно больше, чем цельная задняя часть днища модели Y.

Изображения новых машин сразу же привлекли внимание любителей электромобилей в Интернете. В конце концов, при весе 9000 тонн машины даже больше, чем уже гигантские 6 000-тонные Giga Press, которые в настоящее время используются на заводе во Фремонте. Как и в случае с IDRA, LK Tech не указала, для какого клиента был создан 9000-тонный пресс, хотя Tesla, похоже, является явным лидером для такой машины.

Еще в марте IDRA Group объявила, что получила первый заказ на свою крупнейшую на сегодняшний день прессу Giga Press. Генеральный директор IDRA Риккардо Феррарио тогда отметил, что заказанная машина была прессом на 8000 тонн, а также заявил, что заказчик является ведущим производителем автомобилей на новой энергии. Подобно тому, что Маск упомянул в отчете о прибылях и убытках за 4 квартал и 2020 финансовый год, Ferrario заявил, что 8000-тонный пресс Giga Press будет достаточно большим, чтобы изготавливать отдельные компоненты для больших автомобилей, таких как Tesla Cybertruck.

«Эта гигантская машина будет использоваться для производства компонентов шасси более крупных транспортных средств, таких как пикапы, полностью электрические легкие грузовые автомобили и внедорожники. Это маэстро, и он не только демонстрирует возможности технического превосходства IDRA, но и подтверждает многие, многие годы упорной работы, затраченной на реализацию этого проекта », — сказал Феррарио.

Учитывая, что Cybertruck потребуется 8000-тонный Giga Press, еще неизвестно, действительно ли 9000-тонная машина будет использоваться для такого большого транспортного средства, как Cybertruck или, возможно, даже Semi. Тем не менее, также есть множество предположений о том, что эта массивная машина может фактически использоваться для доступного автомобиля за 25000 долларов в Китае, который, как ожидается, будет представлен в ближайшем будущем.

Илон Маск в прошлом упоминал, что его видение состоит в том, чтобы создавать автомобили с цельным литьем, подобно тому, как производители игрушек, такие как Mattel, производят автомобили Hot Wheels. Он также отметил, что очень сложно вносить изменения, когда производство автомобиля уже ведется. Имея это в виду, автомобиль Tesla за 25000 долларов может быть идеальным кандидатом для некоторых нововведений, включая, возможно, нижнюю часть кузова, сделанную из цельной литой детали.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *