Поставщик Tesla Pegatron строит завод запчастей в Техасе

Код Tesla 2020.44 намекает на потенциальную возможность подключения к сети 5G в автомобиле

Недавние сообщения показали, что тайваньская компания Pegatron выбрала площадку в Эль-Пасо, штат Техас, для будущего производства, которое будет поставлять детали для американского производителя электромобилей Tesla. Обновление было опубликовано в среду в сообщении тайваньской финансовой газеты Commercial Times.

В то время как Pegatron заявила, что детали ее будущего завода в США, включая его точное местоположение и стоимость, все еще находятся на стадии планирования, еще в ноябре компания отметила, что намеревается создать производственный объект в Соединенных Штатах, чтобы быть ближе своим клиентам в стране. Учитывая, что тайваньская компания по производству электроники является поставщиком Tesla, возникли предположения, что предстоящее предприятие может быть связано с производителем электромобилей.

Pegatron зарекомендовал себя как главный поставщик дисплеев для таких компаний, как Apple, хотя компания также отметила, что рассматривает развивающийся сектор электромобилей как основной источник роста в ближайшем будущем. Об этом заявил председатель правления Pegatron Т. Тунг, который занял оптимистическую позицию в отношении сегмента электромобилей, особенно в таких регионах, как Европа, где реализуются агрессивные инициативы по отказу от двигателя внутреннего сгорания.

О растущем бизнесе Tesla с Pegatron намекнули еще в декабре, когда тайваньское информационное агентство DigiTimes сообщило, что производитель дисплеев увидел увеличение заказов на центральную систему управления Model 3 в четвертом квартале. Этот заказ в значительной степени рассматривался как намек на амбициозные цели Tesla на 2021 год, о чем свидетельствуют ее звездные объемы производства и поставок в первом квартале этого года.

Тайваньское новостное издание также отметило, что Pegatron оценивает планы по строительству специализированных объектов в США, один из которых будет спроектирован специально для удовлетворения спроса Tesla. Судя по последним новостям о компании, Pegatron действительно предпринимает необходимые шаги для обеспечения максимально гладкого ведения бизнеса с Tesla. Эль-Пасо — интересный выбор для сайта, который, вероятно, поддерживал бы Tesla, учитывая, что он находится более чем в 500 милях от округа Трэвис.

Гигафабрика Tesla в Техасе строится с невероятной скоростью, и на ней уже установлено производственное оборудование, такое как Giga Press и производственные роботы. При таких темпах неудивительно, если Giga Texas завершит пилотное производство модели Y, сделанной в Техасе, или, возможно, даже Tesla Cybertruck к концу года.

Поставщик Tesla Pegatron строит завод запчастей в Техасе

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *